
Овощные оладушки с сыром
Продукты:
Цуккини – 250 гр.
Картофель – 150 гр.
Лук – ½ головки
Сыр – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1) Цуккини натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут. Они дадут сок – его нужно слить, хорошенько отжав цуккини.
2) Лук и картофель натрите на крупной терке. Смешайте с цуккини и добавьте яйцо.
3) Сыр натрите на крупной терке, смешайте с мукой и добавьте к массе для оладушек.
4) Разогрейте на сковороде растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте смесь и обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Совет:
Подавать оладушки лучше всего сразу с холодной сметанкой.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.
Journal information