Доброе утро, Завтрак

Сырники, запеченные со сметаной

034


Сырники, запеченные со сметаной


Нужно:
Творог – 450 гр.
Мука – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – ½ ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Мука – для обваливания
Сметана – 200 мл.
Сахар – 50 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:
1) Творог разотрите до однородности. Добавьте яйцо, соль, сахар, муку, соду, погашенную лимонным соком и перемешайте.
2) Из получившейся массы слепите сырники. Обваляйте их в муке.
3) Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сырники с одной стороны 2 минуты.
4) Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сырники в смазанную маслом форму для запекания обжаренной стороной вниз.
5) Сделайте чайной ложкой углубление в каждом сырнике. Сметану перемешайте с сахаром и ванилином и выложите в углубления.
6) Запекайте 20 минут, пока верх сырников хорошо не зарумянится.

033

Заметки:
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.



а когда-то ж и так делала сырники)
только углубления не делала, а просто сверху поливала
Но почему-то сто лет уже не запекала)

Edited at 2014-03-28 05:29 (UTC)