Лада, Лада Матушка

Ласси из дыни

Ласси – популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготавливается на основе йогурта с добавлением воды, соли сахара, специй, фруктов и льда путем быстрого взбивания. Широко распространен в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также с мякотью манго или других фруктов, сливок и мороженого.

010

Ласси из дыни



Нужно:
Питьевой йогурт – 150 мл.
Замороженная дыня – 150 мл.
Сахар – по вкусу

Приготовление:
1) В блендер сложите кусочки замороженной дыни, налейте йогурт и хорошо взбейте до однородности.
2) Добавьте сахар по вкусу и ещё раз перемешайте. Перелейте в бокал.

Совет: Вкусно! Просто! Полезно!
Количество: 1 порция
Время приготовления: 5 мин.