Десерты, Сладкое

Цитрусовые вафли с шоколадным соусом

Еще один рецепт в копилочку моего ФМ "Шоколадный марафон"
, а заодно и во ФМ "Рецепты из закладок" к eastflower.

142

Цитрусовые вафли с шоколадным соусом



Нужно:
Мука - 200 гр.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Молоко - 250 мл.
Сливки 10% - 80 мл. + 50 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сок и цедра апельсиновая - с 2 штук
Шоколад темный - 100 гр.

Приготовление:
1) Дрожжи растворите в 60 мл. теплой воды, добавьте щепотку сахара и дайте вспениться 10 минут.
2) Добавьте половину молока и просеянную муку - размешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков. Затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
3) Яйцо взбейте с сахаром и добавьте 80 мл. сливок.
4) В тесто добавьте яичную массу, цедру 1 апельсина и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
5) Добавьте в тесто растопленное масло, перемешайте и дайте ему подойти еще 30 минут.
6) Для приготовления соуса растопите шоколад на водяной бане или любым удобным для вас способом. Добавьте к нему теплые сливки, апельсиновый сок и оставшуюся цедру - перемешайте.
7) Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета.

144

Заметки:
У меня вафельница "Кубань 7". В неё клала по 2 ст.л. теста и выпекала ровно 4 минуты. Аккуратно снимала вилочкой вафлю.
Вафли получаются с хрустящим краем. Через час/два становятся чуть мягкими (если одну на другую класть). Не сладкие, с апельсиновым ароматом и привкусом.
Вафли обязательно макать в шоколадный соус при подаче!!!!
В прошлый раз у меня эти вафли не получились, потому, что выпекала я их на вафельнице с плоским коржом. На ней ничего не получится.

23

143



Очень красивые, Оля. Я вот в кафе дрожжевые вафли ела, а сама ни разу не делала. Теперь знаю, где рецепт искать, если надумаю их готовить. А сочетание цитрусовых и шоколада прекрасное.
АААА))) а я думала,что ты имеешь в виду,что на дрожжах, и поэтому плоская не пойдет.
Покажу,конечно)
500 гр муки
220 гр сахара
25 гр сухих дрожжей(50 свежих)
7 гр соли
250 го сливочного масла
2 яйца
175 мл молока
Смешать все ингредиенты(свежие дрожжи распустить в теплом молоке) -кроме сахара, оставить на 30 минут в теплом месте,затем добавить сахар, оставить еще на 15 минут.
И получаются такие быстро "захрустевающие" вафли))))
вафли