Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Маковые оладушки в сахарном сиропе

Этот рецепт уже давно подсмотрела у Люды vkusnoe_utro А тут и повод нашелся - в сообществе gotovim_vmeste2 раунд 104: блюда с маком. У меня рецептов с маком в журнале маловато, так что я решила исправить это недоразумение!

117

Маковые оладушки в сахарном сиропе



Для теста:
Молоко - 250 мл.
Сахар - 50 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Масло растительное - 50 гр. + для жарки
Мак - 20 гр.
Для сиропа:
Сахар - 100 гр.
Вода - 150 мл.

Приготовление:
1) В теплом молоке разведите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены.
2) Добавьте яйцо, соль, муку, растительное масло, мак и замесите однородное тесто. Оставьте в тепле на 30 минут.
3) Пока тесто поднимается приготовьте сироп. Сахар растворите в воде на сильном ровном огне, постоянно помешивая. Сироп должен быть жидкий и прозрачный. Снимите с огня и слегка остудите.
4) Когда тесто запузырится и немного поднимется разогрейте растительное масло на сковороде. И на среднем огне выпекайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5) Каждую порцию готовых оладий выкладывайте на тарелку с бортиками и поливайте сиропом. За пару минут сироп впитается и тогда оладушки перекладывайте на блюдо для подачи на стол.

Заметки:
Как только оладьи насыщаются сиропом, то темнеют. На вид становятся будто сыроватые. По вкусу получилось совершенно необычайно. Впитавшийся сироп дает сочность и сладость. Сами то оладьи не сладкие. Так что никакого варенья и прочих добавок к этим оладушкам не требуется.




Другие рецепты с маком:

Ржаные хлебцы Маффины с мятой сыром и семенами Хлеб с семенами
Tags: +Сладости, ^Завтраки, `Современная кухня, дрожжи, мак, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, сахар, соль, яйца
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments