Лада, Лада Матушка

"Сьеамансбиф" или "Мясо по-флотски"

Мы все знаем "Макароны по-флотски", а вот слышали ли про "Мясо по-флотски"?
Я честно признаюсь - ни разу!
А тем не менее это очень простой и распространенный рецепт в Норвегии.

089

"Сьеамансбиф" или "Мясо по-флотски"


Нужно на 4 порции:
Филе свиное - 4 шт. (по 150 гр.)
Горчица - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук - 2 головки
Картофель - 6 шт.
Свиное сало - 50 гр.
Мясной бульон - 500 мл.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Ломти мяса отбейте с двух сторон, намажьте горчицей.
2) Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарить куски мяса с обеих сторон до румяной корочки (по 3 – 4 минуты) на сильном огне.
3) Лук и картофель почистите, нарежьте крупными ломтиками. Салок мелко порежьте.
4) В глиняные горшочки разложите поровну лук, картофель и сало. Сверху уложите куски обжаренного мяса. Залейте в каждый горшочек ½ стакана бульона, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышками.
5) Горшочки поставьте в холодную духовку и включите ее на 200 градусов. Готовьте блюдо 1 час 15 минут. Подавайте к столу горячим.

Заметки:
Готовила два раза - один раз в порционных глазированных горшочках, а другой раз в двух-порционных глиняных.
Получилось нереально вкусно! И вроде бы ничего нового - все продукты простые. А горшочек делает свое дело - вкус замечательный! Мясо мягкое, картошка мягкая рассыпчатая. Причем в глиняном горшочке мне понравилось больше.
Изначально рецепт был с мясом говяжьим, но мы его мало едим и поэтому я переделала на свинину. Моих изменений в рецепте мало.
Сам рецепт из книги "Скандинавская кухня" т.27 от КП.
Если горшочек глиняный (без глазирования), то его нужно замочить на 15 – 20 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, которая испарится в духовке, придав сочность продуктам. А сам горшочек не потрескается и дольше вам прослужит.





Другие блюда в горшочках:

Пити Курица по-двински в горшочке Суп с перцем в горшочках Чанахи Цыпленок в горшочке
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…