Десерты, Сладкое

Варенье из желтых томатов с ванилью

Этот интересный рецепт я подсмотрела у Эдуарда my_happyfood. Готовила еще в сезон. Тогда в наличии у меня были желтые помидоры, которые срочно надо было утилизировать.

099

Варенье из желтых томатов с ванилью


Нужно:
Желтые помидоры - 600 гр.
Лимонный сок - 200 мл.
Сахар - 300 гр.
Ваниль - 1 стручок
Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.
2) Сахар смешайте с соком лимона и в кастрюле поставьте на огонь. Как только сахар растворится - добавьте помидоры и доведите массу до кипения. Проварите минут 10, снимите пену, если появится и снимите с огня. Остудите и оставьте на ночь.
3) На следующий день заново поставьте на огонь и добавьте семена ванили . Варите минут 30 на слабом огне. Добавьте бальзамический соус.
4) Как только варенье загустеет - разлейте по баночкам и закатайте.

Заметки:
Чего-то особенного и грандиозного я во вкусе не почувствовала. Получилось яркое рыжее варенье с черными точками ванили и слабым ароматом помидоров.





вот так мы все и воплощаем мультфильм про Машу и Медведя
варенье из помидорок, шишек, моркови
осталось из огурцов и я уже придумала рецепт :)
Про варенье из помидоров и моркови я слышала и видела еще в детстве. У нас была подборка фотографий с рецептами - открытки - какой-то страны ближнего зарубежья. И мне было так интересно попробовать! Но мама не собиралась тратить сахар на эксперименты...
хихи, твой пост в тему, я захотела экзотики и купила варенье из баклажана :)
и, кстати, а почему я так и не попробовала варенье из помидор???