Лада, Лада Матушка

Каннеллони с мясно-грибной начинкой


Каннеллони с мясно-грибной начинкой

Для начинки:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя белая луковица
2-3 ст.л. мелкорубленной петрушки
300 гр. мясного фарша (у меня была говядина)
50 гр. свежих хлебных крошек
1 яйцо
150 гр. шампиньонов (свежих или замороженных)
соль и перец - по вкусу

Для соуса "Бешамель":
500 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 головка белого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. муки

А так же:
Упаковка макарон Cannelloni
зелень - для украшения
3 плавленных сырка (можно твердый сыр)

Приготовление:
1) Для начинки: Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить мелкопорезанную луковицу и обжаривать 4-5 мин., добавить петрушку и фарш - обжаривать 10-15 минут на среднем огне. Добавить порезанные шампиньоны (мелко или крупно - на ваш вкус), посолить, поперчить и готовить еще минут 5. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо.
2) Для соуса "Бешамель": Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить в него мелко порезанный белый лук и чеснок - обжарить минуты 3. Добавить муку, хорошо перемешать и минутку поджаривать постоянно мешая. Добавить молоко постоянно размешивая всю массу. Когда молоко закипит - поварить минут 5 на слабом огне. Снять с огня. Досолить по вкусу. Процедить через сито. Соус получается очень ароматный girl_dance.gif
3) Разогреть духовку до 180 гр.С. (Я использовала ковекцию). Сыр натереть на терке. Каждую трубочку начинить фаршем. С двух сторон заткнуть трубочки сыром. Выложить их в форму. Залить соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 20 минут.
4) Посыпать мелко порезанной зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!