Лада, Лада Матушка

"Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками"

Этот рецепт уже был мной проверен не один раз! Только делала я его по-старинке - в духовке и на плите, а для аутентичности - в настоящем чугунке. Этот вариант можно смело посмотреть здесь.
В рамках рецептов для "Zigmund&Shtain" адаптировала его для МУЛЬТИВАРКИ. Что получилось - встречайте:

418

"Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками"


Для приварка:
Квашеная капуста - 400 гр.
Репа - 2 шт.
Лук - 1 головка
Вода
Масло - 1 ст.л.
Нужно:
Мякоть свинины (лопатка, вырезка) - 400 гр.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Лисички - горсть
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - для подачи
Петрушка - большой пучок
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:
1. Мясо режем кусочками. Лук очищаем, морковь чистим и разрезаем пополам. Все складываем в чашу мультиварки и готовим на режиме "Суп/Тушение" 3 часа. Мясо будет очень мягкое и разваренное.

399

400

401

2. Переливаем бульон в кастрюлю. Лук и морковь выбрасываем, они нам не понадобятся. Мясо перекладываем в тарелку. Когда оно остынет разберите его на волокна. Бульон после процеживания получится очень красивый.

402

403

404

3.Капусту выкладываем в чашу мультиварки. Режем соломкой репу и кладем сверху. Лук режем мелкими кубиками. Кладем сливочное масло, наливаем один мерный стакан воды (от мультиварки) и включаем режим "Мультиповар" на 85 градусов ровно на час.

405

406

407

408

409

4.В получившийся приварок положите разобранное на волокна мясо, грибы (размораживать не нужно) и сверху налейте бульон. Включите режим "Мультиповар" на 95 градусов на час.

410

411

412

5.Муку поджарьте на сухой сковороде. Добавьте к ней 4 ст.л. воды и хорошо размешайте. Заболтку вылейте в щи, посолите, положите лавровый лист и перемешайте. Включите "Подогрев" на 5 минут.

413

414

6.Мелко порежьте зелень, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте в щи, перемешайте, попробуйте на соль и оставьте на "Подогреве" еще на 10 минут для настаивания.

415

416

417

Мои комментарии:
Эти щи готовятся долго, но вкус превосходит все ожидания! Мультиварка замечательно имитирует тепло русской печки и это классическое блюдо получается замечательно!
Репу можно заменить корнем сельдерея. Лисички - белыми грибами.
Время приготовления - 5 ч. 15 мин.
На 8 порций




Другие супы в мультиварке:

Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками Постный суп с баклажанами Шотландская похлебка
Ох ! Ну какая красота, уверенна - необыкновенно вкусно ! Я как-то с недоверием к мультиваркам относилась, начинаю менять свое мнение. Такую красоту готовите !