Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:
  • Mood:

Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками

001

Признавайтесь, у кого есть этот фолиант? Инна - ines_witch можешь молчать, я в курсе - сама тебе дарила :)
Мне книжка, если честно и только по секрету, понравилась! И это не смотря на то, что там НЕТ картинок!
После того, как её почитаешь хочется не просто пойти на кухню и что-то приготовить, а... придумать что-то своё, особенное!
До этого ещё, ой, как далеко! Но я уже пробую адаптировать рецепты для обычного домашнего пользования. Вот к примеру один адаптированный рецептик для мультиварки:

426

Изысканный рыбный консоме с рисовыми клецками


Нужно:
Петрушка - 1 пучок
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 головка
Листья лука порея -пучок
Лавровый лист - 1 шт.
Рыба (морская белая или красная) -300 гр.
Вино белое сухое - 120 мл.
Вода
Соль - 1/2 ч.л.
Рис отваренный - 100 гр.
Желтки - 2 шт.
Петрушка - для украшения

Приготовление:
1. На дно чаши мультиварки кладем веточки петрушки и порезанный стебель сельдерея.

419

2. Лук режем тонкими кольцами. Добавьте лавровый лист и промытые листья лука порея.

420

3. Сверху положите рыбу, посолите, залейте вином и водой до отметки 2,5 л.

421

422

423

4. Включите режим "Суп/Тушение" на 40 минут.
5. После того как консоме будет готово рыбу выньте, а бульон процедите. и верните в чашу мультиварки.
6. Включите режим "Жарка". Пока консоме закипает загустите рис желтками. Примерно через минут 5-7 бульон закипит. Чайной ложечкой выложите клецки в консоме. Через несколько минут варки они всплывут.

424

7. Выньте готовые клецки на блюдо.

425

8. Консоме разливайте по бульонницам, положите в них клецки и украсьте листиками петрушки.

Заметки:
Время приготовления - 1 час
На 4 порции
И вообще, не надо любоваться этими рецептами, как идолами. Готовьте по рецептам, переделывайте их, добавляйте своё и будет вам настоящее счастье!
У меня получился очень нежный и ароматный бульон с легкими клецками! Готовится просто, а получается очень изысканно.
При желании в бульонницу можно положить и кусочек рыбы.



Еще рецепты от Эскофье:

Яйца Буланжер по рецепту Огюста Эскофье Язак по-эльзасски по рецепту Огюста Эскофье
Tags: *Книги и журналы, *Мастер-класс, +Блюдо первое, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Французская кухня, вино, желтки, лавровый лист, лук, лук-порей, петрушка, рис, рыба, сельдерея стебель, соль, яйца
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments