Лада, Лада Матушка

Язык по-домашнему

Кто о чем, а я с простым домашним рецептом :) И фото ему под стать, сделанное впопыхах.

502

Язык по-домашнему


Нужно:
Язык (свиной или говяжий) - 500 гр.
Лук-порей (зеленая часть) - 10 см.
Морковь - 1 маленькая
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - 200 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеные специи - по вкусу

Приготовление:
1) Язык промойте и положите в чашу мультиварки. Туда же положите лук-порей, морковь, 1 головку лука (не очищая), лавровый лист и перец горошком. Включите приготовление на 2 часа (если языки свиные) или 3 часа (если язык большой говяжий) в режиме "Суп".
2) После приготовления бульон процедить, охладить и убрать в морозилку "про запас". Сейчас он нам не понадобится. Язык охладить, очистить от "кожуры" и порезать брусочками.
3) В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем мелко порезанный лук. Добавьте порезанный язык и слегка обжарьте.
4) Добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте минут 5 на слабом огне. Подавайте с любимым гарниром.

Заметки:
Вкусно по-домашнему! Готовится за 10 минут, потому как часть приготовления блюда в мультиварке проходит незамеченной.