Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Греческий манник с йогуртом

Мой минизаводик по производству йогурта работает постоянно, так что рецепты с йогуртом представляю вашему вниманию:

43

Греческий манник с йогуртом


Нужно:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Масло сливочное - 40 гр.
Сахар - 40 гр.
Йогурт - 80 гр.
Манка - 40 гр.
Миндальная эссенция - 2/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для сиропа:
Сахар - 80 гр.
Вода - 80 мл.
Миндальная эссенция - 1/3 ч.л.

Приготовление:
1) Духовку разогрейте до 180 градусов.
2) Разрыхлитель перемешайте с мукой.
3) Белок отделите от желтка.
4) Мягкое масло взбейте с сахаром на медленной скорости. Добавьте сюда же желток, йогурт, соль, эссенцию и перемешайте. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и манку.
5) Белок взбейте венчиком с щепоткой соли до крепкой пышной пены. Аккуратно введите её в тесто.
6) Тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут.
7) Пока манник выпекается приготовьте сироп - все смешайте и подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Полейте этим сиропом манник еще в форме и оставьте остывать и пропитываться.

42

Заметки:
Очень нежный и вкусный!
Этот объем теста на форму в 500 мл. Если хотите манник стандартного размера - увеличьте объем всех продуктов вдвое или втрое! (много его не будет - съедается мгновенно!)



Tags: +Сладости, `Греческая кухня, йогурт, манка, масло, миндальная эссенция, мука пшеничная в/сорт, разрыхлитель, сахар, соль, яйца
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments