Десерты, Сладкое

Маффины апельсиновые с шоколадным кремом

Поистине, к апельсину шоколад никогда не будет лишний! А ниже еще одно доказательство теоремы :)))

551

Маффины апельсиновые с шоколадным кремом


Нужно:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Сливочное масло или маргарин - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 200-250 гр.
Для крема:
Шоколад - 100 гр.
Сливки - 50 мл.

Приготовление:
1) С апельсина снимите цедру с помощью ножа и мелко порежьте. Можно это сделать с помощью мелкой терки.
2) Всё тот же апельсин разрежьте напополам и выжмите сок.
3) Размягчите сливочное масло и взбейте с сахаром и ванилином в КК.
4) Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
5) Добавьте сок с апельсина, цедру, просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно не должно быть как густая сметана.
6) Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3 и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут - зависит от размера маффинов.
7) Шоколад растопите на водяной бане или как я - в микроволновке. Размешайте, чтобы не было комочков и добавьте сливки. Перемешайте и переложите в кулинарный корнетик с красивой насадкой.
8) С помощью специального гаджета сделайте в середине маффинов отверстия.

3

9) Выложите в середину маффина крем.

Заметки:
Мы делали эти маффинчики перед самым Новым годом и Катюша оформила их как подарочки:

555

Можно сделать попроще и не украшать кремом. При этом маффины получаются очень даже самодостаточные.