Лада, Лада Матушка

Медовая тыква с орехами

В пищу у тыквы используются и семена, и её цветы, и плоды.
Но самое удивительное, что из этого овоща делают
салаты, супы, горячие блюда, десерты и напитки.
Блюда из неё получаются и сладкими, и несладкими.





Медовая тыква с орехами


Продукты:
Тыква
Грецкие орехи
Сахар (лучше коричневый)
Мед
Соль
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 190 гр.С.
2) Тыкву порезать кусками толщиной 1.5-2 см и плотно уложить на дно формы, в которой будете запекать. Чуть посолить, накрыть фольгой и запекать 20 минут.
3) ольгу снять, посыпать орехами (порубить ножом) и сахаром (сколько хочется) и полить жидким медом (от души!). Запекать еще 10 минут.
4) Вынуть из духовки и наслаждаться этим вкусом из детства!

P.S. Такую тыкву делала моя бабушка. Тыква крупными ломтями прела в закрытой духовке в печи. Запах расходился по всему дому! А вкус я помню до их пор...