Доброе утро, Завтрак

Домашний кефир

Какой тут вообще может быть рецепт? Разве что покажу вам еще раз кефирный грибок...

481

Домашний кефир


Нужно:
Молоко свежее (не длительного хранения!) - 1 л.
Кефирные грибки - 2-3 ст.л.

Приготовление:
1) Молоко комнатной температуры (или слегка теплое) наливаем в банку.
2) Добавляем туда кефирные грибки.

470

3) Банку прикрываем крышкой и ставим в теплое место без света (прямых солнечных лучей) на 1 сутки.
4) Кефир процеживаем через сито.
5) Грибки промываем в прохладной воде от кефира и ... начинаем с п.1 заново :)))

Мои комментарии:
Если у вас уже много-много наприготавливалось кефира, то грибки залейте водой и оставьте в холодильнике на несколько дней. Ничего с ними не случится.
Кефир употребляем в том виде, в котором нравится :) Готовьте на нем или пейте.
--------------------------------
С молоком "Скоморошкины луга" получается вкусный
С молоком "с бочки во дворе" получается еще вкуснее



А что значит "болеет"? Как-то я не понимаю, что это значит...
Молоко беру в тетрапаках, но которое хранится несколько дней - "Скоморошкины луга", кажется называется.
Еще беру из бочки разливное - у нас во дворе привозят.
Мой грибок в скоропортящемся молоке не растет, а, наоборот, мельчает и рассыпается на мелкие сегменты. а кефир получается неоднородный (типа йогурт по консистенции), а состоящий из двух фракций - сыворотки и неплотного сгустка. Да и вкус увы...