Лада, Лада Матушка

Картофель по-кипрски

Такой знакомый и родной, но по-новому приготовленный!

155

Картофель по-кипрски


Нужно:
Картофель - 1 кг.
Растительное масло - 200 мл.
Вода - 100 мл.
Соль - по вкусу
Орегано (душица) - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Картофель хорошо промыть. Если он свежий с тонкой шкуркой, то чистить не надо. Порезать дольками.
2) Уложить в форму для запекания срезом вниз, посолить, посыпать сушеным орегано, полить маслом и водой.
3) Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
4) Как только картофель вынете из духовки - сразу же переложите в чистую сухую посуду, чтобы масло не впитывалось в него.
5) Оставшееся на противне масло остудите, процедите и перелейте в чистую емкость. Его можно использовать еще несколько раз для запекания картофеля.

154

Заметки:
Вкусно! Очень понравилось!
Оригинальный рецепт утащила в закладки у marinkara уже очень давно. Спасибо, Марина!


спасибо за рецепт,я делаю нечто подобное,но с меньшим количеством масла, просто смазываю и спрыскиваю водой и приправой. и вот всегда сомневалась,может, надо побольше масла
попробую так теперь!
У меня есть еще один вариант приготовления картофеля в духовке. Там как ты говоришь надо смазывать его маслом (оливковым, правда) и переворачивать несколько раз - долго, на мой взгляд. Хотя в итоге тоже получается очень вкусно.