Мастер-класс, lada-matushka и ines-witch

"Шоколадный десерт с жидким центром" - мастер-класс в 4 руки

Это мы c ines_witch очень хорошо постарались :))))

597

«Шоколадный десерт с жидким центром»


Нужно:
Шоколад – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Коричневый сахар – 100 гр.
Мука – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка

598

Приготовление:
1. Разломайте шоколад на кусочки и поставьте в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Хорошенько перемешайте, даже если шоколад весь не растопился.

599

600

Совет: Если вы решите делать половину порции, то время тоже уменьшайте вдвое.

2. Добавьте сливочное масло и растапливайте ещё 30 секунд на максимальной мощности.

601

3. Снова перемешайте растопленные шоколад и масло, но теперь уже до однородной гладкой массы.

602

4. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца и насыпьте сахар. Взбейте очень хорошо до пышной пены.

603

604

605

5. Частями вливайте шоколадно-масляную массу в яично-сахарную, и хорошо перемешивайте, пока масса не станет однородной.

606

607

608

6. Всыпьте в смесь просеянную муку и тщательно перемешайте.

609

7. Разливайте по формочкам и выпекайте при 200 градусах не более 10 минут. Если формочки маленькие, то не более 7 минут. Если вы будете печь дольше, то жидкого центра не будет – десерт пропечется внутри.

610

8. Украсьте кусочками ягод и сахарной пудрой.

596

Совет:
Десерт можно не вынимать из формы, а подавать сразу в ней. Bдеально подходит к ароматному свежесваренному кофе. Это просто потрясающе вкусно! И получается из простого набора продукт за короткое время!
Время – 15 минут
Кол-во порций – 8 штук






Кулинарных открытий вам от Оли lada_matushka и Инны ines_witch!
Я по такому рецепту делаю брауни :) только орехи добавляю. В кружке надо попробовать, люблю жидкий шоколад внутри. Правда, у меня нет микроволновки.
А характеристики кружки влияют на результат?
Лада, это мой любимый десерт. Правда, я все не удосужилась его сфотографировать. Как-то не до фотографий, когда жидкий шоколад ждет :-)). Очень аппетитно! Кружка такая милая.