Лада, Лада Матушка

Кисель из тыквы

А вот тыкву можно выращивать на всех континентах,
в любой точке мира,
кроме Антарктики.


Кто сказал, что до Хэллоуина далеко? Тут главное - польза!

087

Кисель из тыквы


Нужно:
Тыква (свежая или замороженная) – 100 гр.
Апельсиновый сок – 200 мл.
Крахмал – 1 ч.л.
Сахар – по вкусу

Приготовление:
1) Тыкву нарежьте кубиками, если она свежая. Если она замороженная, то значит уже нарезана. Дальше нужно её приготовить - запечь. Это можно сделать в пароварке, духовке или по-простому - в микроволновке. Она должна стать мягкая и легко разминаться в пюре.
2) Тыкву взбейте в блендере, добавьте сахар и сок.
3) Перелейте в ковш или маленькую кастрюльку. Доведите до кипения.
4) В 2 ст.л. холодной воды разведите крахмал и влейте тонкой струйкой постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.

Совет:
В киселе больше чувствуется апельсиновая нотка.
Чем ярче будет тыква, тем красивее получится напиток.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 мин.

088



promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…