Готовят дети, 9+, Дочка

Сладкие корзиночки

Продолжается СЛАДКИЙ ДЕНЬ!

560

Сладкие корзиночки



Для теста:
Мука – 200 гр.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Для начинки:
Шоколад темный – 100 гр.
Сливки 33% - 100 мл.
Черешня, абрикосы, груши – по желанию и на ваш выбор

Приготовление:
1. Просейте в миску муку с помощью сита. Добавьте соль и сахар – перемешайте все сухие ингредиенты.
570

571

2. Сливочное масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким или размягчите его в микроволновке не более 20 секунд. Добавьте к другим продуктам.

572

Совет: Как можно лучше и тщательнее вымойте руки перед приготовлением (особенно от чернил) – придется месить тесто руками.

3. Перемешайте все тщательно руками, чтобы не было сухих комочков.
573

4. Добавьте яйцо в тесто и опять хорошо перемешайте.
574

5. Теперь добавьте самый последний ингредиент – кокосовую стружку и хорошо вымесите тесто.
575

6. Соберите тесто в плотный комок.
576

7. Приготовьте пищевую пленку – она нужна, чтобы завернуть тесто в нее и положить в холодильник. Тесто отдохнет в холодильнике и охладится.
577

Совет: Если вы не успели приготовить корзиночки сразу, то тесто можно оставить в холодильнике на всю ночь, а утром испечь корзиночки. Храните тесто в холодильнике не больше суток.

8. Для приготовления корзиночек из теста вам нужно застелить стол, на котором вы будете готовить, силиконовым ковриком. Потом слегка посыпьте мукой коврик и скалку – так тесто будет меньше к ним липнуть. А сами формы смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к ним.
578

9. Тесто разламываем на 6 кусочков и берем только один. Остальные убираем в холодильник. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем толщиной в 5 миллиметров. Делайте это быстро, а то тесто согреется и лепить из него будет очень сложно.
579

10. Удобно вырезать нужную форму формочкой. Потом аккуратно перекладываем тесто в форму и пальчиками распределяем тесто ровным слоем по всей поверхности.
580

581

582

Совет: Можно это сделать другим способом. Кусочек теста положите внутрь формы и распределите тесто руками по форме.
583

584

Совет: Так же можно использовать другую формочку, чтобы тесто ровненько распределилось по форме. Для этого сверху теста положите форму и придавите. Лишнее тесто вылезет по краям, а внутри распределится ровным слоем. Для этого нужно посыпать верхнюю форму мукой со всех сторон, чтобы она не прилипла.
585

11. Нарежьте из пергаментной бумаги квадратов, кружков или прямоугольников – что больше нравится. Положите на формы.
586

12. Сверху присыпьте крупной фасолью, чтобы бумага не сворачивалась. Это нужно, чтобы тесто не вздулось дугой в форме, а осталось на дне. Если у вас есть специальные шарики для выпечки, то используйте их.
587

13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки с тестом поставьте на противень и поставьте его в духовку.

Совет: Используйте для этого специальные рукавицы, чтобы не обжечься. Если вы не можете сделать это, то позовите родителей – не бойтесь просить у них помощи!

14. Выпекайте корзиночки 15 минут. Выньте их из духовки и дайте им остыть. Когда они остынут – аккуратно выньте их из формы, чтобы не поломать. Получившиеся корзиночки можно использовать любой стороной.
588

15. Поломайте шоколад на кусочки, положите в форму для микроволновки и растопите 60 секунд на максимальной мощности.
589

16. Перемешайте лопаточкой, чтобы последние кусочки размягчились и масса стала однородной.
590

17. Налейте сливки и хорошо размешайте, чтобы масса опять стала коричневой без комочков.
591

18. Разложите шоколадно-сливочную массу по готовым корзиночкам.
592

19. Помытые фрукты подготовьте для украшения. Абрикосы нарежьте на 6 частей, а груши – тонкими пластинками.
593

20. Выложите красивый узор поверх шоколадно-сливочной массы.

Заметки:
Делать корзиночки не сложно. Детям будет интересен и процесс приготовления корзиночек, и процесс украшения фруктами. Берите те, что есть по сезону или на огород :)
Время – 30 мин. + 30 мин. охлаждение
Кол-во порций – 6 штук



Полюбоваться корзиночками можно здесь:



566

567

568

569



Полюбоваться Катюшей можно здесь:



561

562

563

564

565



Мы правда очень для вас старались!


Отличный мастер класс! Я честно говоря, когда читала в рецептах про фасоль, никак не могла представить, а как именно ее нужно добавить...По фотографии - все поняла)))
Катюша чудесная! в ее возрасте, она уже знает и умеет гораздо больше, чем многие взрослые хозяйки! Красавица, золотые ручки!
Нужно делать такие корзиночки с фруктами. Спасибо!