Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Сладкие корзиночки

Продолжается СЛАДКИЙ ДЕНЬ!

560

Сладкие корзиночки



Для теста:
Мука – 200 гр.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Для начинки:
Шоколад темный – 100 гр.
Сливки 33% - 100 мл.
Черешня, абрикосы, груши – по желанию и на ваш выбор

Приготовление:
1. Просейте в миску муку с помощью сита. Добавьте соль и сахар – перемешайте все сухие ингредиенты.
570

571

2. Сливочное масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким или размягчите его в микроволновке не более 20 секунд. Добавьте к другим продуктам.

572

Совет: Как можно лучше и тщательнее вымойте руки перед приготовлением (особенно от чернил) – придется месить тесто руками.

3. Перемешайте все тщательно руками, чтобы не было сухих комочков.
573

4. Добавьте яйцо в тесто и опять хорошо перемешайте.
574

5. Теперь добавьте самый последний ингредиент – кокосовую стружку и хорошо вымесите тесто.
575

6. Соберите тесто в плотный комок.
576

7. Приготовьте пищевую пленку – она нужна, чтобы завернуть тесто в нее и положить в холодильник. Тесто отдохнет в холодильнике и охладится.
577

Совет: Если вы не успели приготовить корзиночки сразу, то тесто можно оставить в холодильнике на всю ночь, а утром испечь корзиночки. Храните тесто в холодильнике не больше суток.

8. Для приготовления корзиночек из теста вам нужно застелить стол, на котором вы будете готовить, силиконовым ковриком. Потом слегка посыпьте мукой коврик и скалку – так тесто будет меньше к ним липнуть. А сами формы смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к ним.
578

9. Тесто разламываем на 6 кусочков и берем только один. Остальные убираем в холодильник. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем толщиной в 5 миллиметров. Делайте это быстро, а то тесто согреется и лепить из него будет очень сложно.
579

10. Удобно вырезать нужную форму формочкой. Потом аккуратно перекладываем тесто в форму и пальчиками распределяем тесто ровным слоем по всей поверхности.
580

581

582

Совет: Можно это сделать другим способом. Кусочек теста положите внутрь формы и распределите тесто руками по форме.
583

584

Совет: Так же можно использовать другую формочку, чтобы тесто ровненько распределилось по форме. Для этого сверху теста положите форму и придавите. Лишнее тесто вылезет по краям, а внутри распределится ровным слоем. Для этого нужно посыпать верхнюю форму мукой со всех сторон, чтобы она не прилипла.
585

11. Нарежьте из пергаментной бумаги квадратов, кружков или прямоугольников – что больше нравится. Положите на формы.
586

12. Сверху присыпьте крупной фасолью, чтобы бумага не сворачивалась. Это нужно, чтобы тесто не вздулось дугой в форме, а осталось на дне. Если у вас есть специальные шарики для выпечки, то используйте их.
587

13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки с тестом поставьте на противень и поставьте его в духовку.

Совет: Используйте для этого специальные рукавицы, чтобы не обжечься. Если вы не можете сделать это, то позовите родителей – не бойтесь просить у них помощи!

14. Выпекайте корзиночки 15 минут. Выньте их из духовки и дайте им остыть. Когда они остынут – аккуратно выньте их из формы, чтобы не поломать. Получившиеся корзиночки можно использовать любой стороной.
588

15. Поломайте шоколад на кусочки, положите в форму для микроволновки и растопите 60 секунд на максимальной мощности.
589

16. Перемешайте лопаточкой, чтобы последние кусочки размягчились и масса стала однородной.
590

17. Налейте сливки и хорошо размешайте, чтобы масса опять стала коричневой без комочков.
591

18. Разложите шоколадно-сливочную массу по готовым корзиночкам.
592

19. Помытые фрукты подготовьте для украшения. Абрикосы нарежьте на 6 частей, а груши – тонкими пластинками.
593

20. Выложите красивый узор поверх шоколадно-сливочной массы.

Заметки:
Делать корзиночки не сложно. Детям будет интересен и процесс приготовления корзиночек, и процесс украшения фруктами. Берите те, что есть по сезону или на огород :)
Время – 30 мин. + 30 мин. охлаждение
Кол-во порций – 6 штук



Полюбоваться корзиночками можно здесь:



566

567

568

569



Полюбоваться Катюшей можно здесь:



561

562

563

564

565



Мы правда очень для вас старались!


Tags: *Готовят дети 9+, *Мастер-класс, +Сладости, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, `Современная кухня, абрикосы, груши, кокосовая стружка, масло, мука пшеничная в/сорт, сахар, сливки, соль, черешня, шоколад, ягоды свежие, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments