Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Глазированные ягоды

Фото, определенно, не самое удачное. Буду менять в сезон ягоды.

320


Глазированные ягоды



Продукты:
Свежая ягода – 200 гр. (клубника, черешня, вишня)
Шоколад – 100 гр.

Приготовление:
1) Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.
2) Ягоды промойте, хвостики сохраните, не отрывайте.
3) Берите ягоды за хвостик, обмакивайте в шоколад и кладите на пергаментную бумагу для застывания. Поставьте в холодильник на 40 минут.

319


Совет:

Вы можете взять порезанные дольки яблок, груш, нектаринов или персиков, мандаринов (без кожуры), хурмы, крупные виноградины, кумкваты.
А если не давать шоколаду застывать и кушать сразу, то получится отличное шоколадное фондю.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 1 час
И да, самое сложное здесь - дождаться, когда шоколад застынет.
Используйте глазированные ягоды для украшения тортов, пирожных и десертов.


Tags: +Сладости, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, `Современная кухня, виноград, вишня, груши, земляника/клубника, кумкват, мандарин, нектарины, персики, хурма, черешня, шоколад, яблоки
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments