Лада, Лада Матушка

Азиатский огуречный суп

Немного экзотики в холодный зимний день:

356

Азиатский огуречный суп


Продукты:
Куриный бульон – 600 мл.
Огурцы средние – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Красный острый перец – 1 шт.
Уксус 9% - ½ ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Зеленый лук – 3 стебля
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы тонко нарежьте дольками и выложите в глубокую миску.
2. Чеснок и лук мелко порежьте и обжарьте в кунжутном масле. Вылейте на огурцы.
3. Уксус, соль, сахар, соевый соус и тонко порезанный красный перец смешайте и залейте этой смесью огурцы, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга.
4. Разложите огуречную заготовку по тарелкам. Разогрейте бульон и долейте сверху огурцов.

Совет:
Кунжутное масло можно заменить на любое растительное.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Супчик абсолютно на любителя экзотической еды.


Какой интересный рецепт! Никогда еще не пробовала огурец в супе. Попробую))) Спасибо за идею и рецепт. Фотография, как всегда, просто прекрасная!