Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Торт «Щелкунчик»

Его готовила уже раз 100! Не меньше! Всегда получается удачный и выглядит очень красиво :)
Кате на День Рождения готовила с сомнением, но детки умяли торт и добавки попросили!

294


Торт «Щелкунчик»



Для бисквита:
Яйца – 2 шт.
Желтки – 2 шт.
Сахар – 90 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Мука – 45 гр.
Орехи грецкие – 90 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Для крема:
Сливки 33% - 200 мл.
Шоколад белый – 100 гр.
Желатин – 30 гр.
Белки - 2 шт.
Для украшения:
Ягоды свежие – 200 гр.
Заливка прозрачная для торта – 1 пакет

Приготовление:
1. Яйца, желтки, сахар и ванилин взбейте в кухонном комбайне до белой пены. Просеянную муку, разрыхлитель и молотые орехи смешайте и добавьте в два приема в яичную массу. Выпекайте в круглой форме диаметром 26 сантиметров при 180 градусах 40 минут. Остудите.
2. Замочите желатин в 100 мл. холодной воды на 40 минут. Набухший желатин подогрейте на плите до растворения и процедите через сито. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Сливки взбейте до мягких пиков. Белки взбейте с 2 ст.л. сахара до пышной массы.
3. Перемешайте сливки с шоколадом, добавьте желатин и перемешайте. Аккуратно подмешайте белки.
4. Положите остывший корж в разъемную форму, залейте получившимся кремом и оставьте в прохладном месте до застывания.
5. Поверх крема выложите свежие ягоды. Заливку для торта приготовьте по инструкции на пакете и аккуратно полейте сверху ягоды. Так они сохранят свою свежесть и будут красиво блестеть.

295

Совет:
Ягоды возьмите по сезону на свой вкус.
Для "домашнего" варианта торта можно слой ягодами не делать.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 2 часа


Tags: +Сладости, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, `Современная кухня, белки, ванилин, грецкие орехи, желатин, желтки, заливка, мука пшеничная в/сорт, разрыхлитель, сахар, сливки, шоколад, ягоды свежие, яйца
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…