Лада, Лада Матушка

Фаршированные огурцы

Сразу скажу, что это блюдо весьма специфической. Так сказать, любителям азиатской кухни понравится, а вот дети с сомнением посмотрят на это блюдо.

323

Фаршированные огурцы


Продукты:
Огурцы длинноплодные – 3 шт.
Крахмал – 2 ст.л.
Фарш свиной – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 1 ст.л. мелко нарезанного
Имбирь – 1 ст.л. мелко нарезанного
Белое вино – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Куриный бульон или вода – 250 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Петрушка – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1) Огурцы нарежьте кружочками толщиной по 3 см. Выньте мякоть и семена. Слегка присыпьте крахмалом.
2) Смешайте фарш с яйцом, зеленым луком, имбирем, 1 ст.л. вина, 1 ст.л. соевого соуса, посолите, поперчите и хорошо вымесите. Фарш получается очень ароматный. Нафаршируйте огурцы.
3) На сковороде разогрейте масло и обжаривайте фаршированные огурцы с обеих сторон по несколько минут. Огурцы выложите в тарелку.
4) Смешайте куриный бульон (или воду) с сахаром и оставшимся соевым соусом и вином. Влейте в сковороду, доведите до кипения, выложите туда огурцы, накройте крышкой и тушите 10 минут.
5) Для подачи выложите на тарелку и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Заметка:
Делайте отверстие в огурцах как можно больше. Иначе они получатся слишком "водянистые".
Рецепт из книги "Кухни народов мира", Китайская кухня.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
"В китайской кухне тепловой обработке подвергается практически всё. Не стоит пытаться угощать китайцев сырами.ю кефиром или селедкой, они считают эти продукты сырыми и непригодными для еды."