Лада, Лада Матушка

Борщ зеленый со щавелем

300

Борщ зеленый со щавелем



Продукты:
Свекла – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Щавель – 1 пучок
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Вода или бульон – 1,5 л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1) Свеклу очистите и нарежьте брусочками. В глубокую сковороду положить свеклу, томатную пасту, 2 ст.л. растительного масла и налейте 100 мл. бульона (или воды). Тушите под крышкой на слабом огне 20 минут.
2) На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, обжарьте на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
3) В кастрюле разогрейте бульон (или воду), доведите до кипения, положите порезанный дольками картофель и варите 10 минут. Положите туда же свекольную зажарку и луково-морковную. Посолите, поперчите и готовьте ещё 10 минут.
4) Добавьте мелко порезанный щавель и выключите огонь. Дайте борщу настояться.

Совет:

Подавайте со сметаной (по желанию), посыпав еще порцией свеженарезанного щавеля.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин.