Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:
  • Mood:

Кальмары "Остров сокровищ"

И пусть название придаст этому блюду приключенческое настроение :)
Этот рецепт я готовила для тест-драйва мультиварки "Zigmund&Shtain".

520

Кальмары "Остров сокровищ"



Ингредиенты:

Растительное масло - 4 ст.л.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец, красный - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Рис - 2 мерных стакана
Вода - 2 мерных стакана
Соль - по вкусу
Кальмары - 10 шт.

Приготовление:
1.Лук мелко порежьте кубиками.
521

2.На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим "Жарка" на 20 мин. Лук обжаривайте 3 минуты.
522

523

3.Морковь порежьте кубиками и выложите к луку. Обжаривайте еще 5 минут.
524

525

4.Болгарский перец порежьте кубиками и добавьте к овощам. Жарьте еще 2 минуты.
526

5.Грибы порежьте кусочками и положите в чашу мультиварки к овощам. Периодически помешивайте и готовьте их 10 минут. За это время они немного уменьшатся в объеме. Выложите овощи на тарелку из чаши. (Чашу мыть не надо.)
527

528

529

530

6.Насыпьте в чашу рис и залейте его холодной водой. Вода будет покрывать рис, примерно, на 1 палец. Включите режим "Крупы/Плов".
531

532

7.По окончании приготовления рис перемешайте, добавьте ранее обжаренные овощи, посолите и перемешайте. Получившуюся начинку выложите из чаши.
533

534

8.Кальмары промойте, удалите пленку и внутренний стержень. Нафаршируйте начинкой (по 3 ст.л.) и заколите зубочисткой.
535

536

9.На дно чаши мультиварки налейте холодную воду (2-3 мерных стакана), поставьте контейнер для варки на пару и положите на него нафаршированные кальмары (3-4 шт., зависит от их размеров). Включите режим "На пару".
537

538

10.Так же поступите с остальными кальмарами.

Мои комментарии:
Подавайте кальмары с любимым гарниром и соусом. Можно перед подачей обжарить на сливочном масле для более красивого цвета.
Время приготовления - 2 часа
На 10 порций


Tags: *Мастер-класс, +Блюдо второе, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, ^Постное/вегетарианское, `Современная кухня, болгарский перец, кальмары, лук, масло, морковь, рис, соль, шампиньоны
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments