Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Цыпленок по-русски

354_приправыч

Цыпленок по-русски


Нужно:
Куриные голяшки – 3 шт.
Паприка острая - 1/4 ч.л.
Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
Орегано сушеный (душица) - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 головка (10 зубчиков)
Хлеб или багет – для подачи

355

Приготовление:
1) Куриные голяшки промойте, обсушите.
2) В растительное масло добавьте смесь пряностей, перемешайте и хорошо обмажьте голяшки со всех сторон.
3) Зубчики чеснока разберите, но не очищайте.
4) Голяшки и чеснок сложите в пакет для запекания, плотно завяжите.
5) Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте курицу 45 минут до готовности.
6) При подаче печеный чеснок очищайте от кожуры и мажьте на хлеб.

353_приправыч

Заметки:
Время приготовления: 45 мин.
Количество: 3 порции
Получается очень вкусно! Можно приготовить это ароматное блюдо для праздничного стола. На гарнир подайте классическую "толченку" или гречку.




Ещё рецепты блюд "... в РУКАВЕ"

Пикантные куриные крылышки Куриные ножки по-провански Свиная рулька по-домашнему
Tags: +Блюдо второе, ...в РУКАВЕ, `Русская кухня, багет, кориандр, курица, куркума, масло, орегано, паприка, соль, хлеб, чеснок
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments