Лада, Лада Матушка

Медовый глинтвейн с черным перцем

Еще один напиток из мультиварки, но уже совсем не детский :)

329

Медовый глинтвейн с черным перцем


Нужно:
Полусладкое красное вино - 1 л.
Апельсин - 1 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Черный перец - 5 горошин
Душистый перец - 5 шт.
Мед - 1 ст.л.
Корица - 5 палочка
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Апельсин нарежьте кусочками не очищая от шкурки и положите в чашу мультиварки.
325

2. Насыпьте поверх горошины черного и душистого перца, гвоздику, щепотку соли и палочку корицы.
326

3. Налейте мед.
327

4. Сверху залейте всё вином.
328

5. Установите таймер на 20 минут в режиме "Тушение/Суп". После оставьте на 30 минут на подогреве, чтобы глинтвейн настоялся.
6. Разливать можно сразу же из чаши мультиварки, а гостям подать чайные ложечки (апельсины получаются очень вкусными!)

Мои заметки:
В период восстановления после простуды, гриппа, бронхита приготовьте горячий медовый глинтвейн с черным перцем. Это отличное согревающее средство, особенно если его выпить на ночь.



Обожаю глинтвейн! По причине беременности и ГВ две зимы отказывала себе в этом удовольствии. Но в эти новогодние каникулы наконец-то приготовлю! Олечка, спасибо за рецепт для мульти!!!