Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Вегетарианское карри на кокосовом молоке

Раз уж пост сейчас, то не забываю выставлять постные блюда:

378

Вегетарианское карри на кокосовом молоке


Нужно:
Баклажаны - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук - 3 головки
Карри - 1 ч.л.
Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Кокосовое молоко - 250 мл. (1 банка)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода

Приготовление:
1) Картофель порежьте кусочками. Уложите в чашу мультиварки и залейте холодной водой до отметки 1 литр. Включите режим "Тушение/Суп" на 20 минут.
362

363

364

365

2) Готовый картофель вместе с бульоном перелейте из чаши в маленькую кастрюлю.
366

3) Лук порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите порезанный лук. Включите режим "Жарка" и готовьте лук 5 минут помешивая.
367

368

4) У баклажанов отрежьте хвостики и порежьте их кубиками. Положите в чашу к луку и готовьте еще 9 минут.
369

370

371


5) К овощам насыпьте порошок карри, перемешайте овощи и готовьте 1 минуту.
372

373

6) Добавьте острый перец, перемешайте.
374

7) Далее в чашу переложите ранее приготовленный картофель (без бульона), кокосовое молоко и все хорошо перемешайте. Если кокосовое молоко очень густое, то добавьте картофельного бульона. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Включите режим "Томление" на 1 час.
375

376

377


Мои комментарии:

Согревающий и сытный суп с ароматом востока. Кокосовое молоко смягчает остроту перца и придает тонкую ноту и мягкость картофелю.
На самом деле это карри я уже готовила, но на плите!
Подробнее про программы мультиварки можно посмотреть здесь.



Tags: *Мастер-класс, +Блюдо второе, +Блюдо первое, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, ^Постное/вегетарианское, `Индийская кухня, баклажаны, карри, картофель, кокосовое молоко, лук, масло, перец, соль
Subscribe

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments