Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:
  • Mood:

"Язык по-эльзасски" по Эскофье

Продолжаю выкладывать рецепты для мультиварки, те, что я делала для обзора Zigmund&Shtain

Этот рецепт - попытка соединить высокую французскую кухню по Огюсту Эскофье и современную технику. Дерзаем? Тогда вперед:

315

"Язык по-эльзасски" по Эскофье


Нужно:
Язык свиной - 2 шт.
Листья лука-порея - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 головки
Сельдерей - 1/3 стебля
Вода - 1 л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Вода - 50 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Капуста - 1/2 кочана
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:
1.Языки разморозьте (если замороженные) и промойте чистой водой. Положите в чашу мультиварки.
297

298

2.Листья лука порея промойте от песка и порежьте кусочками по 8-10 см. Морковь очистите и порежьте кусочками. Одну головку лука очистите и разрежьте пополам. Стебель сельдерея промойте от песка. Положите все подготовленные овощи к языкам в чашу мультиварки и залейте холодной водой.
Включите режим "Суп/Тушение", увеличьте время варки до 2 часов с помощью кнопки "Таймер" и "Часы", включите этот режим.
299

300

301

302

3.После сигнала о готовности отключите "Подогрев" кнопкой "Отмена" и выньте языки на тарелки, чтобы остыли. Овощи из бульона уберите - они нам больше не понадобятся, потому как весь свой аромат и вкус уже отдали бульону. Бульон процедите. Весь он нам не понадобится, а только по 2 поварешки бульона на порцию. Остальной бульон можно перелить в чистый контейнер и убрать в холодильник или морозильную камеру для дальнейшего использования. Бульон, из которого мы будем готовить соус налейте в мультиварку. Досолите по вкусу. Включите режим "Жарка" и подогрейте. В 50 мл. холодной воды разведите крахмал. Быстро влейте его в горячий бульон и закипятите. На это у вас уйдет 3-4 минуты.
Отключите режим "Жарка" и перелейте бульон в соусник.
303

304

305

306

307

4.На дно мультиварки налейте растительное масло. Мелко порежьте оставшиеся 2 головки лука. Включите режим "Жарка" и готовьте лук 5 минут. Пока жарится лук порежьте капусту. Добавьте её к луку и обжаривайте оставшиеся 10 минут периодически помешивая.
Посолите капусту, перемешайте и закройте крышкой. Включите режим "Суп/тушение" на 20 минут.
308

309

310

311

5.Остывшие языки очистите от кожуры и нарежьте порционными кусочками.
312

313

Капусту отключите от "Подогрева" и подавайте, посыпав мелко порезанной зеленью с соусом и тушеной капустой.

314

Примечание:
Состав соуса можно усложнить, добавив томатную пасту или пряности и специи по вкусу.
Подробнее по температуре и времени режимов моей мультиварки можно посмотреть здесь, чтобы сравнить со своей.



Tags: *Мастер-класс, +Блюдо второе, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Французская кухня, капуста, крахмал, лук, лук-порей, масло, морковь, петрушка, сельдерея стебель, соль, укроп, язык
Subscribe

  • Итоги "Экзотического флэшмоба"

    Всего набралось 45 рецептов! Спасибо всем большое-пребольшое за участие в этом ароматном флэшмобе! И теперь я покажу вам какую экзотику удалось…

  • Осталось 3 дня!

    Кто еще не успел разспециялизироваться? Только 3 дня осталось на "Экзотический флэшмоб"!

  • "Экзотический флэшмоб" - стартуем!

    Предыдущий явно ввёл всех в ступор. Сложновато я загнула, этого не скрываю. Но в этот раз реабилитируюсь :) Почему "Экзотический"? А потому,…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments