Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

"Черные кнедли"

"Кнедли, speck (спек - копченая ветчина) и яблоки - этими тремя словами можно охарактеризовать большую часть кухни самого северного региона страны. Trentino - Alto Adige - полное название одного из пяти итальянских регионов с особым статусом. Как видно из названия он состоит из двух провинций: чисто итальянской Трентино и австрийской Альто-Адиже. Поэтому указатели, газеты и меню - все это пишется и печатается на итальянском и немецком. Двуязычие проявляется и в кулинарии.
Популярное блюдо кнедли (клецки) в Альто-Адиже называют knodel, делают в сотне вариантов с разными добавками и начинками, сладкими и солеными, на основе ржаного хлеба, а в Трентино их именуют canederli, готовят по одному и тому же рецепту из белого хлеба и подают в бульоне, либо к гуляшу.
Несмотря на недавнее распространение в регионе пасты, трентинцы уважительно относятся к итальянской классике и дотошно следуют рецептам, а альтоатезийцы в лучших немецких традициях продолжают считать спагетти гарниром."
Некоркина Ю.Л. "Вкусная Италия. Кулинарное путешествие русской итальянки"


488

"Черные кнедли"


Нужно на 18 штук:
Ржаной подсохший хлеб - 300 гр.
Гречневая мука - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Спек (копченая ветчина) - 200 гр.
Лук-порей - 1 шт.
Молоко - 250 мл.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:
1) Хлеб нарезаем мелкими кубиками. К нему добавляем порезанный мелко лук. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. У лука-порея используем только белую часть - разрезаем её на 4 части вдоль и мелко режем. Ветчину режем мелкими кубиками. Добавляем соль и заливаем молоком.
2) Хорошо перемешиваем. Сначала будет казаться, что молока не хватает и фарш получился сухим, но дайте ему постоять примерно 30 минут. Перемешивайте тщательно через каждые пять, чтобы хлеб хорошенько намок. Когда фарш станет гладким, однородным, без сухих кусков и податлив - добавьте гречневую муку.
3) В большой кастрюле вскипятите воду, посолите её. Мокрыми руками слепите кнедли размером с мандарин. Положите их в кипящую воду и варите 10 минут.
4) Выньте их из воды, добавьте гарнир и сразу же подавайте!

Мои комментарии:
Другой вариант подачи - в бульоне, в котором они варились.



Tags: +Блюдо второе, +Блюдо первое, `Австрийская кухня, `Итальянская кухня, ветчина, лук, лук-порей, молоко, мука гречишная, соль, хлеб, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “`Итальянская кухня” Tag

  • Ракушки фаршированные

    Рецепт из архива. Актуален в любую погоду. Съедается быстро. Любим в любом возрасте. Ракушки фаршированные Нужно: Фарш смешанный,…

  • Итальянский хлеб с кусочками шоколада

    Сегодня покажу один вкусный "десертный" хлеб итальянского происхождения. Итальянский хлеб с кусочками шоколада Нужно: Вода теплая…

  • «Кростата»

    Продолжаем с Инной ines_witch мастер-классы в 4 руки. В этот раз у нас такой простенький пирожок. Кростата – итальянский запеченый тарт…

  • Ньокки в индийском стиле

    Какого только симбиоза кухонь нет в настоящее время! Индийскую и мексиканскую я уже показывала в рецепте Кесадильи "Пенджаби".…

  • "Гургульоне" - "gurguglione"

    "Гургульоне - отличный гарнир из овощей, который делают на острове Эльба. Очень часто его подают вместе со стейком из тунца. Это по-настоящему летнее…

  • «Минестроне»

    МинестрОне - легкий суп из сезонных овощей. Переводится с итальянского, как "большой суп" или "суп со множеством ингредиентов". «Минестроне»…

  • Ризотто с кабачками и лисичками

    Для кого-то этот рецепт может стать хорошим подспорьем для залежавшегося кабачка :) А вот меня он привлек наличием лисичек! Ризотто с…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 32. Итальянский

    Добро пожаловать и приятного аппетита! Начать обед просто необходимо с нежной "Страччателлы" Продолжаем сытной и ароматной…

  • Шоколадный Semifreddo с грецкими орехами

    И куда же в такую жару без мороженого? Шоколадный Semifreddo с грецкими орехами Нужно: Грецкие орехи - 100 гр. Молоко - 125 мл. Темный…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments