Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

"Макароны по-флотски"

Рецепт самый что ни на есть классический. Только сделала я его в мультиварке. Очень уж хотелось посмотреть как она справится с варкой пасты.

293

"Макароны по-флотски"


Нужно:
Макароны - 350 гр.
Фарш говядина+баранина - 250 гр.
Вода - 600 мл.
Лук - 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 1 веточка

Приготовление:
1) На дно чаши наливаем растительное масло.
281

2) Лук мелко режем кубиками.
282

3) Включите режим "Жарка" на 10 минут. В течении 3 минут обжаривайте лук с открытой крышкой мультиварки.
283

4) Положите фарш и обжаривайте оставшиеся 7 минут. Перемешивайте периодически.
284

285

5) Добавьте в приготовленный фарш орегано.
286

6) уда же положите порезанное кубиками масло. Так как чаша еще горячае, то масло растает. Перемешайте содержимое чаши.
287

7) Всыпьте макароны и хорошо перемешайте, чтобы они о всех сторон покрылись жиром. Тогда при варке они н слипнутся.
288

289

8) Влейте холодную воду, посолите и включите режим "Паста". Готовьте при закрытой крышке
290

291

9) По окончании программы "подогрев" оключите. Откройте крышку и перемешайте получившееся блюдо. Подавайте посыпав петрушкой.
292

Мои комментарии:
Макароны не разварились и не превратились в кашу. На вкус и цвет блюдо получилось замечательное! Хоть гостям подавай!




Другие не сладкие рецепты в мультиварке:

Суп с баклажанами постный Курица на овощной подушке Домашние шпроты Каша пшенная с сыром тыквой и кедровыми орешками Овсяная каша на млоке и воде
Tags: *Мастер-класс, +Блюдо второе, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Советская кухня, лук, макароны / паста, масло, мясо баранина, мясо говядина, орегано, паста "рожки", перец, соль, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “`Советская кухня” Tag

  • Пирожки с сайрой

    Из свеженьких рецептов по мотивам моих любимых пирожков. Рецепт с приветом из Советской кухни - начинка из рыбной консервы... Просто, вот…

  • Салат "Смертельный номер"

    Из закрамов достаю проверенные временем и гостями рецепты. 2010 год, однако... Салат "Смертельный номер" Нужно: Сыр плавненый -…

  • Вафли "на майонезе"

    Рецепт с приветом из Советских времен, когда майонез был не только лучшей и главной заправкой для салатов, но и основой для различной выпечки.…

  • Орешки

    Каталогизирую кулинарные рецепты (чем ещё заниматься на карантине?) и обнаружила, что здесь нет классического рецепта для Орешков. Добавляю с…

  • Салат "Тиффани" с тайским акцентом

    Совсем теряясь в своих мечтах, угощаю вас миксом двух кухонь - Советским и Тайским. Салат "Тиффани" с тайским акцентом Нужно:…

  • «Солэники»

    «Солэники» Нужно: Мука – 300 гр. Сыр – 150 гр. Маргарин – 125 гр. Сметана – 2 ст.л. Яйца – 1…

  • Салат «Элитный»

    У меня вкусный салатик. Причем он очень любимый! Стоит в фаворитах уже лет 15! (И опять хвалюсь салатничками :) Салат «Элитный» Нужно:…

  • "Негр в пене"

    Этот пирог пекли все! Мама часто использовала простоквашу для него, а смородиного варенья было хоть отбавляй! И называли мы его "Негр в…

  • Домашний пирог с изюмом и кумкватами

    Домашний пирог с изюмом и кумкватами Нужно: Яйца (отборные) - 2 шт. Сахар - 250 гр. Мука - 200 гр. Сметана 10% - 250 гр. Сода - 1 ч.л. Уксус…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments