Лада, Лада Матушка

"Макароны по-флотски"

Рецепт самый что ни на есть классический. Только сделала я его в мультиварке. Очень уж хотелось посмотреть как она справится с варкой пасты.

293

"Макароны по-флотски"


Нужно:
Макароны - 350 гр.
Фарш говядина+баранина - 250 гр.
Вода - 600 мл.
Лук - 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 1 веточка

Приготовление:
1) На дно чаши наливаем растительное масло.
281

2) Лук мелко режем кубиками.
282

3) Включите режим "Жарка" на 10 минут. В течении 3 минут обжаривайте лук с открытой крышкой мультиварки.
283

4) Положите фарш и обжаривайте оставшиеся 7 минут. Перемешивайте периодически.
284

285

5) Добавьте в приготовленный фарш орегано.
286

6) уда же положите порезанное кубиками масло. Так как чаша еще горячае, то масло растает. Перемешайте содержимое чаши.
287

7) Всыпьте макароны и хорошо перемешайте, чтобы они о всех сторон покрылись жиром. Тогда при варке они н слипнутся.
288

289

8) Влейте холодную воду, посолите и включите режим "Паста". Готовьте при закрытой крышке
290

291

9) По окончании программы "подогрев" оключите. Откройте крышку и перемешайте получившееся блюдо. Подавайте посыпав петрушкой.
292

Мои комментарии:
Макароны не разварились и не превратились в кашу. На вкус и цвет блюдо получилось замечательное! Хоть гостям подавай!




Другие не сладкие рецепты в мультиварке:

Суп с баклажанами постный Курица на овощной подушке Домашние шпроты Каша пшенная с сыром тыквой и кедровыми орешками Овсяная каша на млоке и воде

Записи из этого журнала по тегу «`Советская кухня»

  • Салат "Тиффани" с тайским акцентом

    Продолжаю хмурыми февральскими днями (и ночами) мечтать о море. Ведь оно такое ласковое и нежное. Тихо шепчет волнами у берега, перекатывая самые…

  • «Солэныки»

    Этот рецепт случайно приметила у sergej_pozhar, когда искала рецепты для "советской" вафельницы. У нас такая сохранилась и периодически…

  • Салат «Элитный»

    У меня вкусный салатик. Причем он очень любимый! Стоит в фаворитах уже лет 15! (И опять хвалюсь салатничками :) Салат «Элитный» Нужно:…

  • "Негр в пене"

    Этот пирог пекли все! Мама часто использовала простоквашу для него, а смородиного варенья было хоть отбавляй! И называли мы его "Негр в…

  • Домашний пирог с изюмом и кумкватами

    Если Инна ines_witch примет мой изюм за сушеную ягоду, то отправляю свой первый рецепт на ФМ "Ягодная корзинка". Домашний пирог с…

  • По семейным рецептам - ТТТ "Прага"

    Я его так всегда и называла "Торт Тети Тани "Прага". Она готовит по этому рецепту уже 30 лет! Не смогла удержаться и попросила рецепт :) А тут как…

  • Торт "Муравейник"

    Этот рецепт мне достался от мамы в наследство :) И с ним у нас связана целая семейная традиция. Ведь мама его готовила мне на выпускной в детском…

  • "Леденцы" - лакомство из детства

    У всех сохранились формы для леденцов? Такие "советские" - очень тяжелые. В таких мама делала леденцы... Они были такими сладкими и…

  • "Овсяное печенье по ГОСТу"

    Рецепт этого печенья появился очень давно, когда я еще была постоянной гостьей на форуме "Пчелок". По вкусу печенье и правда напоминает один в один…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…