Десерты, Сладкое

Печенье "Ласточкины гнезда"

Много печенек не бывает! А потому они отправляются в "Корзину подарков для Нового года" к Зареме surrealnay; в дебютный ФМ "Любимые печеньки" у Иры iiirusya; во ФМ "Праздничные сладости" к Эдуарду my_happyfood! Вот столько много сейчас проходит вкусных флэшмобов!

196

Печенье "Ласточкины гнезда"


Нужно на 12 штук:
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 250 гр.
Миндаль – 200 гр.
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
1) Очищенный миндаль измельчите в блендере.
2) Охлажденные белки взбить в крутую пену вместе с щепоткой соли.
3) Когда пена будет уже крепкой всыпьте постепенно сахар.
4) В белковую смесь добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
5) Противень застелите тефлоновым или силиконовым листом, чтобы печенье не прилипло. Столовой ложкой выложите миндально-белковую массу на противень.
6) Выпекайте в духовке при 90-100 градусах 1,5 часа.

Заметка:
По сравнению с обычным безе это - очень сытное из-за орехов и отлично подходит к чашечке утреннего кофе. Нет, просто ИДЕАЛЬНО подходит к кофе!
Рецепт из книги "Кухни народов мира" от КП, "Балканская кухня". Так как речь идет в книге про Болгарскую, Сербскую, Черногорскую и Хорватскую кухни, то к ним и отнесем этот рецепт.