Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Яйца «Аврора»

У меня интересный завтрак для вас!

111

Яйца «Аврора»



Нужно:

Молоко - 500 мл.
Сливочное масло – 30 гр.
Мука – 30 гр.
Твердый сыр – 80 гр.
Яйца – 8 шт.
Лук – 2 головки
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл.
Вино белое – 150 мл.
Мускатный орех – 2 щепотки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1) Яйца сварите «вкрутую». Охладите, очистите и разрежьте на половинки.
2) Лук очистите, порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле 5 минут. Добавьте к луку томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Влейте белое вино, готовьте 10 минут на среднем огне, чтобы алкоголь выпарился, а остался только аромат. Снимите с огня.
3) В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте холодное молоко и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте мускатный орех, 2/3 натертого на крупной терке сыра, посолите и поперчите по вкусу.
4) В белый соус добавьте луково-томатную заправку, перемешайте и перелейте в форму для запекания. Туда же сверху выложите яйца, посыпьте оставшимся сыром и запекайте под грилем 10-15 минут. Подавать сразу же горячим!

Заметки:

Этот завтрак можно приготовить заранее и оставить до утра в холодильнике. Утром нужно будет только запечь яйца под грилем.
Сам рецепт я нашла в журнале "SAVEURS", а тот соус, что получается для заливки яиц называется "Аврора". Он абсолютно классический, в чем можно убедиться полистав книгу Мишеля Ру "Соусы" - я о ней уже писала.





Tags: +Блюдо второе, +Соусы, ^Завтраки, `Французская кухня, вино, лук, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, мускатный орех, перец, соль, сыр, томатная паста, яйца
Subscribe

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

  • Запеченная курочка

    Еще один рецепт вытащила из архива. Пусть делала его давно, но пользуюсь им на праздники: Запеченная курочка Нужно: Курица целая -…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments