Доброе утро, Завтрак

Оладьи сливочные с яблоками

491

Оладьи сливочные с яблоками



Нужно:
Дрожжи свежие – 30 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 400 гр.
Яблоко – 1 шт.
Сахарная пудра – для украшения
Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:
1) Дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплым молоком. Размешайте до однородной массы. Туда же добавьте чуть взбитое яйцо и муку - хорошо размешайте. Оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема. Должно увеличиться как минимум вдвое.
2) Из яблока удалить серединку и порежьте кубиками 1.5х1.5 см.
3) Масло разогрейте в сковороде, выкладывайте чайной ложечкой тесто и сразу в него вдавливайте кусочек яблочка. Как только один бок оладушка зарумяниться - переверните и дайте поджариться другому бочку.
4) Разложенные в тарелочке оладушки посыпьте сахарной пудрой.

Заметки:
Такие оладушки получаются очень высокими и пышными.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…