Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Курица на овощной подушке

Традиция вырезать фонари из тыкв была привезена в США ирландцами,
которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн.
Но со временем они обнаружили, что из тыквы вырезать проще.


Пока в океане ЖЖ бушуют тонны сладкого, выложу-ка я рецепт быстрый и не замороченный. Это еще один из серии теста для моей мультиварки Zigmund&Shtain.

270

Курица на овощной подушке


Нужно:
Курица кусками - 8 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Овощи (свежие или замороженные) - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корень или стебли), кабачки, баклажаны, тыква, капуста - цветная, брокколи, белокочанная и т.д.(не много, а то воды с нее выделяется очень много), картофель, помидоры и т.д.
При желании можно добавить яблоки, чернослив, курагу, изюм, кизил и т.д.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Пряности (кориандр, кумин, чеснок и пр.) - по желанию

Приготовление:
1) На дно чаши налейте масло и положите порезанный лук.
2) Сверху положите порезанные кусочки овощей. Если они заморожены - размораживать не надо.

268

3) Сверху положите слоем куски курицы. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа, если чаша заполнена наполовину и на 2 часа, если больше.

269

Мои комментарии:
Получается очень мягкое, нежное мясо с овощами. Делала 1,5 и 2 часа, но муж сказал, что 2 часа - это перебор! Мясо прямо само с костей соскальзывает :) Ему есть неудобно :)
Идея взята из книги Анны Китаевой "Я и моя мультиварка" - "Курица по-холостяцки"



Tags: *Мастер-класс, +Блюдо второе, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Современная кухня, баклажаны, болгарский перец, брокколи, зира, изюм, кабачок / цуккини, капуста, капуста цветная, картофель, кизил, кориандр, кумин, курага, курица, лук, масло, морковь, перец, петрушка, помидоры, сельдерея корень, сельдерея стебель, соль, тыква, укроп, чернослив, чеснок, яблоки
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments