Лада, Лада Матушка

Индийский плов из курицы

Есть у меня уже проверенный рецепт плова из курицы по-индийски - Chiken Keema Pulao. Этот отличается маринованием мяса в самом начале приготовления. Заинтересовала? Читаем дальше...

358_приправыч

Индийский плов из курицы



Нужно:

Филе куриное – 300 гр.
Рис длиннозернистый – 250 гр.
Натуральный йогурт – 4 ст.л.
Куркума – 1/3 ч.л.
Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Кумин (зира) молотый – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь свежий – 1 ч.л. натертого
Помидоры консервированные – 200 гр.
Гвоздика – 1 шт.
Корица – 1 щепотка
Изюм – 1 ст.л.
Барбарис – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – 1 пучок

Приготовление:
1) Курицу порезать на кусочки, добавить куркуму, красный перец, паприку, зиру и йогурт – перемешать и оставить на 30 минут.
2) Лук порезать полукольцами, чеснок измельчите. Разогрейте пару ложек растительного масла в глубокой сковороде и обжарьте до прозрачности.
3) Сюда же добавьте тертый имбирь, очищенные от кожицы томаты, гвоздику и корицу – тушите около 2 минут.
4) Добавьте промытый изюм и барбарис, мелко порезанную петрушку, перемешайте и выключите огонь.
5) Рис промойте и откиньте на сито – дайте стечь воде. На дно кастрюли налейте пару ложек растительного масла и слегка обжарьте рис. Долейте 1,5 стакана воды и варите до полуготовности, примерно минут 7.
6) В отдельной сковороде на паре ложек растительного масла обжарьте курицу 5 минут.
На дно большой сковороды или кастрюли положите меньшую часть полуготового риса, затем поджарку из овощей, сверху выложите курицу и засыпьте оставшимся рисом. Убавьте огонь до минимального и томите до готовности риса – около 10 минут.

Мои комментарии:
Пряно, свежо, не скучно!

357_приправыч