Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Индийский плов из курицы

Есть у меня уже проверенный рецепт плова из курицы по-индийски - Chiken Keema Pulao. Этот отличается маринованием мяса в самом начале приготовления. Заинтересовала? Читаем дальше...

358_приправыч

Индийский плов из курицы



Нужно:

Филе куриное – 300 гр.
Рис длиннозернистый – 250 гр.
Натуральный йогурт – 4 ст.л.
Куркума – 1/3 ч.л.
Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Кумин (зира) молотый – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь свежий – 1 ч.л. натертого
Помидоры консервированные – 200 гр.
Гвоздика – 1 шт.
Корица – 1 щепотка
Изюм – 1 ст.л.
Барбарис – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – 1 пучок

Приготовление:
1) Курицу порезать на кусочки, добавить куркуму, красный перец, паприку, зиру и йогурт – перемешать и оставить на 30 минут.
2) Лук порезать полукольцами, чеснок измельчите. Разогрейте пару ложек растительного масла в глубокой сковороде и обжарьте до прозрачности.
3) Сюда же добавьте тертый имбирь, очищенные от кожицы томаты, гвоздику и корицу – тушите около 2 минут.
4) Добавьте промытый изюм и барбарис, мелко порезанную петрушку, перемешайте и выключите огонь.
5) Рис промойте и откиньте на сито – дайте стечь воде. На дно кастрюли налейте пару ложек растительного масла и слегка обжарьте рис. Долейте 1,5 стакана воды и варите до полуготовности, примерно минут 7.
6) В отдельной сковороде на паре ложек растительного масла обжарьте курицу 5 минут.
На дно большой сковороды или кастрюли положите меньшую часть полуготового риса, затем поджарку из овощей, сверху выложите курицу и засыпьте оставшимся рисом. Убавьте огонь до минимального и томите до готовности риса – около 10 минут.

Мои комментарии:
Пряно, свежо, не скучно!

357_приправыч



Tags: +Блюдо второе, `Индийская кухня, барбарис, гвоздика, зира, изюм, имбирь, йогурт, корица, кумин, курица, куркума, лук, масло, паприка, перец, петрушка, помидоры, рис, соль, чеснок
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments