Доброе утро, Завтрак

Яйца в "гнездах" с тимьяном и сыром

Для ФМ "Всегда вкусное утро" у Люды выкладываю еще один рецепт. Фото буду явно переделывать - "гнезда" из "ЛЕНТЫ" меня убили своим качеством :( Тимьян в Новосибирске тоже закончился :(

435

Яйца в "гнездах" с тимьяном и сыром


Нужно на 1 порцию:
"Гнезда" (Паста "тальятелле") - 1 шт.
Яйцо - 1 маленькое
Тимьян - 1 веточка
Сыр - 1 ст.л. тертого
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.


Приготовление:

1) В кастрюлю налить воду, добавить соли и ст.л. масла. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипение было слабым, положить туда "гнездо" и варить до готовности "аль-денте".
2) Готовое "гнездо" выложить в форму для запекания, разбить в него яйцо, посыпать сверху сыром, солью, перцем и листиками тимьяна. Запекать в духовке около 3-5 минут до готовности.

Мои комментарии:
Берите хорошую лапшу, чтобы она держала форму, например "Макфу" или итальянскую пасту.



Да, паста в этом деле много значит. Я как раз брала гнезда Макфа. А тимьян у меня на окошке рос. А в сентябре загнулся, пока я в отпуск ездила и соседке поручила поливать :( Надо заново посадить.