Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Куриные ножки по-провански

Еще один рецепт с самым популярным мясом - куриным. Самое интересное здесь -использование "пакета для запекания", или по-простому говоря "РУКАВА"! Не ожидали такого поворота?

343_приправыч

Куриные ножки по-провански


Нужно:
Куриные голяшки – 4 шт.
Смесь пряностей «Прованские травы» – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Сладкая паприка – ½ ч.л.
Баклажан – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Желтый болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 головка

Приготовление:
1) "Прованские травы" смешать с маслом, солью, перцем и паприкой.
2) Добавить порезанный полукольцами баклажан, лук, очищенный чеснок, порезанный кусочками перец и куриные голени. Хорошенько перемешайте, чтобы все овощи и мясо оказалось в специях.
3) Положите все в пакет для запекания, закройте его и запекайте при 180 градусах 60 минут.
4) Аккуратно откройте пакет (не обожгитесь горячим паром) и разложите по тарелкам мясо и овощи. Подавайте с рисом или спагетти.

Мой секрет:
Я всё это смешала и положила в стеклянную форму для запекания - на фото. А потом её целиком закрутила в пакет. Это чтобы лишний раз посуду не марать!
Если у вас не сильно крупные голени, то время запекания можно уменьшить до 40-50 минут.
Ничего не надо перемешивать, переворачивать - просто поставьте таймер и занимайтесь другими делами.

344_приправыч






Tags: +Блюдо второе, ...в РУКАВЕ, `Французская кухня, баклажаны, болгарский перец, курица, лук, масло, паприка, перец, прованские травы, соль, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments