Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

"Фидеуа"

"Фидеуа" или "Fideuada" - традиционное испанское блюдо из Валенсии. Блюдо очень похоже по составу на "Паэлью", но рис заменяют на вермишель. Возникла она в 1920-х годах в городе Гандия, когда вместо традиционного риса в "Паэлью" добавили тонкую лапшу вермишель. Существует много вариантов наполнения, но чаще всего это морепродукты. Подают Фидеуа с соусом "Айоли".

335_приправыч

"Фидеуа"


Нужно:
Тонкая вермишель – 250 гр.
Растительное масло – 2 ст.л. +2 ст.л.
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Болгарский перец – 1 шт.
Кальмары – 4-5 шт.
Соль – по вкусу
Белое вино – 100 мл.
Томаты консервированные – 200 гр.

Приготовление:
1) Тонкую вермишель обжарить на 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Выложить из сковороды на тарелку.
2) А в сковороде в 2 ст.л. растительного масла пожарьте мелко порезанную луковицу и мелко порезанные зубчики чеснока несколько минут.
3) Затем добавьте порезанный кубиками болгарский перец и обжаривайте ещё 3 минуты.
4) Кальмары порежьте полукольцами и добавьте к овощам. Жарьте, пока не выпарится жидкость – примерно 5 минут.
5) Посолите по вкусу. Добавьте вино и выпарите жидкость в течении 5 минут.
6) Добавьте консервированные томаты, очищенные от кожицы и тушите 5 минут, чтобы соус загустел.
7) Добавьте сюда обжаренную вермишель, перемешайте и влейте столько кипятка, чтобы он покрывал вермишель. Готовьте на среднем огне под крышкой 5-10 минут.
8) Переложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах для зарумянивания верха.

Мои комментарии:
Интересная вариация! Можно еще добавить куски белой рыбы, креветки, мидии или другие моллюски.

336_приправыч




Tags: +Блюдо второе, `Испанская кухня, болгарский перец, вино, кальмары, лук, макароны / паста, масло, паста "вермишель", помидоры, соль, чеснок
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…