Готовят дети, 9+, Дочка

Пойдем готовить слоечки!

Катюша приглашает на мастер-класс!

268

"Яблочные слоечки"


Нужно:
Слоеное тесто – 1 упаковка
Яблоки – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить чудесные «Яблочные слоечки» сначала нужно подготовить тесто. Если оно заморожено, то разморозьте его – вытащите из морозилки и оставьте на пару часов на кухне. Только не забудьте про него! Потом нужно будет раскатать тесто до небольшой толщины в 3-4 мм.

537

Совет: Лучше сразу купить тесто раскатанное тонкими листами. Если тесто оказалось толстое, то нужно взять скалку и раскатать тесто тоньше.

2. Ножом или «роликом» разрежьте раскатанное тесто на равные квадраты. Лишние обрезки теста вы можете использовать для украшения – смотрите ниже.

538

3. У яблок вырежете середину, чтобы не попадались семечки и жесткие части. Если кожура жесткая, то можно срезать и её.

539

4. Нарежьте четвертинки яблок дольками, чтобы удобно было выкладывать.

540

5. Возьмите ролик для теста и, крепко прижимая его, прокатите по половинке квадратика.

541

6. После этого получится красивый узор, с помощью которого мы сделаем красивые слоечки.

542

Совет: Если у вас нет такого ролика, то используйте обычный нож для нарезки теста полосками для украшения.

7. Выложите дольки яблок на тесто без узора.

543

8. В сахарный песок добавьте ванильный сахар и перемешайте.

544

9. Посыпьте сахарно-ванильной смесью выложенные красиво яблочки.

545

10. Растяните узорный край теста, как гармошку и накройте яблочки. Подверните краешек теста под слоечку и придавите сильнее края, чтобы тесто крепче держалось.

546

11. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Если в вашей духовке есть функция «конвекция», то включите именно её. Подготовьте противень, на котором вы будете выпекать слоечки – застелите его пергаментной бумагой для выпечки, тефлоновым или силиконовым ковриком. Положите сверху слоечки. Когда духовка разогреется, то поставьте слоечки выпекаться. Обязательно оденьте варежки, потому, что духовка очень горячая.

547

Совет: Помните, что духовка очень горячая и вы можете попросить взрослых помочь вам!

12. Засеките на таймере 15 минут – столько времени понадобится, чтобы тесто было готово. Оно приобретает легкий золотистый оттенок. Вынимайте противень из духовки в рукавицах. Помните, что можно попросить взрослых.

548

Совет: Перед тем как вынимать горячий противень из духовки приготовьте место для него: можно поставить на плиту или на специальную подставку для горячего.

13. Не забудьте посыпать слоечки сахарной пудрой. Это удобно делать через маленькое ситечко.


А завтра расскажем что можно сделать из остаточков теста!