Лада, Лада Матушка

Ароматное мясо по-тайски

В поддержку "Экзотического флэшмоба" выкладываю интересный рецепт:

131

Ароматное мясо по-тайски



Нужно:
Свиная вырезка - 400 гр.
Консервированные ананасы - 1/2 б.
Соевый соус - 2 ст.л. + 1 ст.л.
Херес - 2 ст.л.
Крахмал - 20 гр. + 30 гр.
Красный болгарский перец - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Зелень - для украшения

Приготовление:
1) Мясо нарезать полосками. С ананасов слить сок. Смешать 2 ст.л. ананасового сока, 2 ст.л. соевого соуса, херес и 10 гр. крахмала. Полить этой смесью мясо, перемешать и мариновать около 30 мин.
2) С мяса слить маринад и обжарить на растительном масле. Через 3 мин. добавить нарезанный соломкой сладкий перец и готовить ещё 2 минуты.
3) Маринад развести 100 мл. воды, влить к мясу и готовить 3 минуты.
4) Смешайте оставшийся ананасовый сок, крахмал, кетчуп и уксус. Долейте к мясу и доведите до кипения. Добавьте кусочки ананаса, оставшийся соевый соус, сахар и соль.
При подаче украсьте зеленю, а на гарнир подайте рис.

Мои комментарии:
Рецепт очень интересный и экзотический. Те, кто любит сочетание мясо-ананас сразу поставят его в хиты!