Лада, Лада Матушка

Свиные ребрышки на гриле

Этот рецепт можно приготовить как под решеткой гриля духовки, так и на мангале на свежем воздухе.

326_приправыч


Свиные ребрышки на гриле




Нужно:
Свиные ребрышки – 5 шт.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка сухая - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Зерна горчицы - 1/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:
1) Кориандр, петрушку, горчицу, соль и перец смешать и развести в растительном масле. Натереть этим маринадом нарезанные ребрышки и оставить в прохладном месте на 2 часа.
2) Разогреть духовку на максимум вместе с грилем. Ребрышки выложите в огнеупорную форму и готовьте 10 минут. Потом выньте из духовки, переверните ребрышки другой стороной и готовьте еще 10 минут.
3) Подавайте с гарниром и зеленью.

327_приправыч

Мои комментарии:
Проще рецепта не бывает!
Если готовите на мангале - время приготовления смотрите по готовности мяса. Но не пересушивайте его!

328_приправыч