Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Баварский десерт с грушами

Вот даже не знаю к каким десертам его лучше отнести - летним или зимним?! Готовится из консервированной груши, значит зимний, но при этом легкий и воздушный, как все летние десерты! Загадка...
У natalikka проходит ФМ "Секретный ингредиент", в котором я хочу всенепременно поучаствовать! Конечно, чтобы выиграть вкусный приз придется постараться, а "Баварский десерт" блюдо не простое, а божественно! Делаю ставку на него! Кто не боится "ик!" приза (Metaxa 12 Stars) - вперед, до 7 декабря еще есть время!


020

Баварский десерт с грушами


Шоколадный крем:
Шоколад темный – 125 гр.
Сливки 30% - 100 мл.
Молоко – 25 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1/3 ч.л.
Грушевый крем:
Сливки 30% – 150 гр.
Консервированные груши – 2/3 от 1 б. (500 мл.)
Ром – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Желатин – 10 гр.
Сироп от груш – 3 ст.л.
Прослойка:
«Савоярди» – 12 гр.
Консервированные груши – 1/3 от 1 б. (500 мл.)
Ром – 1 ч.л.
Сироп от груш – 100 мл.

Приготовление:
1) Прямоугольную форму для выпечки хлеба выстелите пергаментом или пищевой пленкой.
2) Для шоколадного крема растопите шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. К шоколаду добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло и смесь стала однородной.
3) Белки отделите от желтков. Один за другим введите в шоколадно-масляную массу 2 желтка. Охладите.
4) Взбейте сливки до густоты и аккуратно вмешайте их к шоколадной массе.
5) Отложенные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до крепкой пены. Аккуратно подмешайте их шоколадной массе. Выложите всю массу в подготовленную форму.
6) С груш слейте сироп. Нам понадобится примерно 100 мл. Добавьте к нему ром для аромата. Печенье обливайте с 2 сторон ароматизированным сиропом и выкладывайте в форму к шоколадному крему. Можно слегка вдавить печенье в крем. Поставьте в холодильник на 1 час.
7) Пока охлаждается шоколадный крем приготовьте грушевый крем. Желатин замочите в 3 ст.л. грушевого сиропа и дайте ему набухнуть 20 минут. Затем слегка подогрейте на водяной бане, плите или в микроволновке, чтобы желатин растворился.
8) Одну треть груш отложите, а оставшиеся пюрируйте в блендере. Добавьте к нему сахар и подогрейте, чтобы он растворился. Через ситечко влейте в пюре желатин, чтобы нерастворившиеся комочки не испортили десерт.
9) Сливки взбейте до пышности и добавьте к слегка остывшему пюре. Туда же добавьте ром для аромата.
10) Отложенные груши нарежьте ломтиками. Достаньте из холодильника форму с шоколадным кремом и уложите ломтики поверх печенья. Сверху равномерно выложите грушевый крем. Поставьте форму с десертов в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа.
11) Аккуратно переверните десерт на тарелку и с помощью пленки освободите его от формы. Разрезайте на кусочки и пробуйте!

Мои комментарии:
Каждый из этих кремов необычайно вкусен сам по себе. Но их сочетание делает этот десерт особенно вкусным и незабываемым!
Приготовьте баварский десерт на праздничный стол – он не оставит равнодушным ни одного гурмана! Божественно вкусно!
Но это вот даже еще не всё!
Десерт отправляется на ФМ "Шоколад, ваниль и ром" к sago_cuisine


019



Tags: +Сладости, ...в БЛЕНДЕРЕ, `Немецкая кухня, груши, желатин, масло, молоко, печенье, ром, сахар, сливки, шоколад, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments