Десерты, Сладкое

Баварский десерт с грушами

Вот даже не знаю к каким десертам его лучше отнести - летним или зимним?! Готовится из консервированной груши, значит зимний, но при этом легкий и воздушный, как все летние десерты! Загадка...
У natalikka проходит ФМ "Секретный ингредиент", в котором я хочу всенепременно поучаствовать! Конечно, чтобы выиграть вкусный приз придется постараться, а "Баварский десерт" блюдо не простое, а божественно! Делаю ставку на него! Кто не боится "ик!" приза (Metaxa 12 Stars) - вперед, до 7 декабря еще есть время!


020

Баварский десерт с грушами


Шоколадный крем:
Шоколад темный – 125 гр.
Сливки 30% - 100 мл.
Молоко – 25 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1/3 ч.л.
Грушевый крем:
Сливки 30% – 150 гр.
Консервированные груши – 2/3 от 1 б. (500 мл.)
Ром – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Желатин – 10 гр.
Сироп от груш – 3 ст.л.
Прослойка:
«Савоярди» – 12 гр.
Консервированные груши – 1/3 от 1 б. (500 мл.)
Ром – 1 ч.л.
Сироп от груш – 100 мл.

Приготовление:
1) Прямоугольную форму для выпечки хлеба выстелите пергаментом или пищевой пленкой.
2) Для шоколадного крема растопите шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. К шоколаду добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло и смесь стала однородной.
3) Белки отделите от желтков. Один за другим введите в шоколадно-масляную массу 2 желтка. Охладите.
4) Взбейте сливки до густоты и аккуратно вмешайте их к шоколадной массе.
5) Отложенные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до крепкой пены. Аккуратно подмешайте их шоколадной массе. Выложите всю массу в подготовленную форму.
6) С груш слейте сироп. Нам понадобится примерно 100 мл. Добавьте к нему ром для аромата. Печенье обливайте с 2 сторон ароматизированным сиропом и выкладывайте в форму к шоколадному крему. Можно слегка вдавить печенье в крем. Поставьте в холодильник на 1 час.
7) Пока охлаждается шоколадный крем приготовьте грушевый крем. Желатин замочите в 3 ст.л. грушевого сиропа и дайте ему набухнуть 20 минут. Затем слегка подогрейте на водяной бане, плите или в микроволновке, чтобы желатин растворился.
8) Одну треть груш отложите, а оставшиеся пюрируйте в блендере. Добавьте к нему сахар и подогрейте, чтобы он растворился. Через ситечко влейте в пюре желатин, чтобы нерастворившиеся комочки не испортили десерт.
9) Сливки взбейте до пышности и добавьте к слегка остывшему пюре. Туда же добавьте ром для аромата.
10) Отложенные груши нарежьте ломтиками. Достаньте из холодильника форму с шоколадным кремом и уложите ломтики поверх печенья. Сверху равномерно выложите грушевый крем. Поставьте форму с десертов в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа.
11) Аккуратно переверните десерт на тарелку и с помощью пленки освободите его от формы. Разрезайте на кусочки и пробуйте!

Мои комментарии:
Каждый из этих кремов необычайно вкусен сам по себе. Но их сочетание делает этот десерт особенно вкусным и незабываемым!
Приготовьте баварский десерт на праздничный стол – он не оставит равнодушным ни одного гурмана! Божественно вкусно!
Но это вот даже еще не всё!
Десерт отправляется на ФМ "Шоколад, ваниль и ром" к sago_cuisine


019