Десерты, Сладкое

Шоколадный пирог с мороженым и клубничным соусом

309

Шоколадный пирог с мороженым и клубничным соусом


Для пирога:
Шоколад темный – 100 гр.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочное масло – 60 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для соуса:
Клубника замороженная – 100 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сок лимона – 4 ст.л.
Для подачи:
Мороженое пломбир – 8 шариков
Свежая клубника – 8 ягод

Приготовление:
1) Шоколад растопите любым удобным для вас способом (на паровой бане или в микроволновке), добавьте к нему масло, ванилин и перемешайте до однородности.
2) Яйца взбейте с сахарной пудрой и добавьте к шоколаду. Всыпьте туда же какао-порошок, муку, разрыхлитель и перемешайте.
3) Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Остудите.
4) Для соуса положите в блендер замороженные ягоды клубники, добавьте сок лимона и сахарную пудру и хорошо измельчите.
Подавайте пирог с мороженым и соусом. Украсьте свежей ягодой.

35 копия

Мои комментарии:
Рецепт взяла из книги "Про шоколад".
Обязательно делайте соус и подавайте с мороженым. Без них этот пирог просто скучный и обычный, а вот с ними - изысканный и восхитительный!
Еще один вкусный рецепт в копилочку для новогоднего конкурса "Шоколад, ваниль и ром" у Светы - sago_cuisine

308