Лада, Лада Матушка

Весенний мятный салат





Весенний мятный салат


Ингредиенты:
400г свежих огурцов с кожурой , очень тонко порезать кружочками
1/4 красной луковицы
100г редиски
пучок укропа
горсть листьев мяты
1 ч.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л.оливкового масла
100г сыра фета (фетаки)
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:
1) Редиску порезать тоненькими ломтиками, посолить и дать постоять 10 минут. После этого промыть под проточной водой, отжать.
2) Огурцы порезать тонкими ломтиками. Смешать с редиской, очень тонко нарезанным полукольцами луком, мелко порезанной зеленью, посолить, поперчить и заправить маслом и бальзамическим уксусом.
3) Посыпать сверху сыром.

P.S. Салат по весеннему свежий, а мята придает ему легкую ароматную нотку.

И повторчик, но уже не с мятой (резко закончилась в магазине и на базаре), а с базиликом!

41