Лада, Лада Матушка

Котлеты из щуки

Этот рецепт давно лежал у меня в закладках. Но как-то щука не часто бывает в гостях у нашего магазина. А потому за ней мне пришлось идти на рыбалку ехть в METRO.
Рецепт из книги "Русская кухня" от КП отправляется во ФМ "Закладки" к Лене eastflower. Тем более, что сегодня последний день и я успела!

132

Котлеты из щуки


Нужно:
Филе щуки – 500 гр.
Яйца – 2 шт. средних
Лук зеленый – 100 гр.
Репчатый лук – 50 гр.
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Минеральная вода – 1 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:
1) Пропустите филе через мясорубку со средней решеткой. Смешайте с солью, яйцами, крахмалом, минеральной водой, перцем, мелко порезанными зеленым и репчатым луком. Дать фаршу постоять 20-30 минут.
2) В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте их горячими с тушеной капустой, отварной стручковой фасолью или любимым гарниром.

Мои комментарии:
Котлетки получаются очень вкусными, быстро готовятся и могут украсить любой праздничный стол.
Особенно они хороши со свежей тушеной капустой.

133