Мастер-класс, lada-matushka и ines-witch

Овощная лазанья с грибами - МК

Это ещё один совместный мастер-класс с ines_witch для журнала "Записки шеф-повара".

128

Овощная лазанья с грибами


Нужно:
Листы теста для лазаньи – 1 упаковка
Шампиньоны – 400 г
Овощная смесь – 400 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зуб
Помидоры консервированные – 400 г
Масло оливковое – 4 ст.л.
Сыр "Моцарелла" - 200 г
Сыр "Пармезан" – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 1 ст
Петрушка или укроп - 1 пучок
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Черный перец – по вкусу

114

Приготовление:
1. Мелко порубить лук и обжарить на сковороде с 1 ст.л. оливкового масла до прозрачного цвета.

115

Нарезать грибы пластинками, добавить к луку и обжарить. Посолить по вкусу.

116

2. На 1 ст.л. оливкового масла обжарить овощную смесь. Тушить до готовности несколько минут. Посолить по вкусу.

117

3. Для томатного соуса мелко порубить или раздавить чеснок, с помидор снять кожицу. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить чеснок, добавить помидоры и томатный сок, уваривать, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

118

4. Натереть сыры на крупной терке.

5. Для белого соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать в течение пары минут, снять с огня и добавить молоко. Взбить венчиком до получения однородной массы, добавить молотый мускатный орех на кончике ножа, немного посолить, поперчить и варить до загустения соуса около 5 минут на среднем огне.

119

6. Подготовить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Возможно, предварительно потребуется слегка отварить их в подсоленной воде или ошпаривать.

7. Взять прямоугольную форму для запекания, выложить на дно формы пару ложек томатного соуса и выложить листы лазаньи.

120

На них выложить треть томатного соуса и слой подготовленных овощей.

121

8. Накрыть овощи листами лазаньи, выложить вторую треть томатного соуса и выложить сыр моцарелла.

122

9. Накрыть сыр листами лазаньи, выложить оставшийся томатный соус, а сверху грибы.

123

10. Накрыть грибы листами лазаньи и залить соусом бешамель.

124

Посыпать тертым пармезаном.

125

11. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 духовку на 30 минут.

126

12. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 5 минут зарумяниться под гриль.

127

Перед подачей на стол нарезать порционно и украсить зеленью.

128

Мои комментарии:
Начинка может быть любой, а для того, чтобы сохранить стиль блюда потребуются только листы лазаньи, сыры и любой из соусов.