Вьетнам

Продолжение...

...вот фото поближе:

197

И подробный ответ:


Это лепешки из рисового теста с черным кунжутом. Те, что посветлее - с кокосовым молоком. Потемнее - с красным перцем.
Они очень легкие и воздушные. На чем приготовлены - не знаю. Но не на масле точно! Вкус почти нейтральный. На мой взгляд - это местный хлеб. Можно что-то намазать или положить кусочек фрукта или овоща.

198

199

Ну чем не солнышко?

  • Настроение: интересно
Лариса, это разные семена.
Кунжут черный - это неочищенный кунжут. Его мы чаще привыкли видеть белым.
Черный кумин, чернушка или нигелла - совсем другое растение. Часто в индии используется как украшение на лепешках или в блюдо, но совсем немного.