Хомякоз

Отзыв о мультиварке "Zigmund&Shtain"

Вот и мой обзор к мультиварке подоспел.

01

Вот такую коробочку я предлагаю вам раскрыть со мной. Не большая и не маленькая, не высокая и не низкая, не толстая и не тонкая. А в самый раз, чтобы поместилась мультиварочка шоколадного аппетитного цвета!



02

Вот она моя золотая да шоколадная!

03

Вынула её из коробочки и поняла, чего мне не хватает – нет книги рецептов! Инструкция по пользованию мультиваркой есть, а вот рекомендации по пропорциям варки супа, каши, вторых блюд, приготовлению йогурта – отсутствует.

04

Первое, что я сделала – разобрала непонятную штучку на крышке мультиварки. Которая оказалась паровым клапаном. Легко снимается, разбирается и собирается обратно. Наверное, если что-то убежит, то проблем с чисткой не будет.

05

06

Смотрите теперь, что там внутри : это с упаковкой.

07

Здесь в наличии имеется «пароварочная» решетка. Чтобы её использовать – налейте на дно чаши воду, а сверху поставьте решетку. Ножки у нее чем-то резиновым покрыты, так что чаша не поцарапается. Углубления в ней для варки яиц (мне так кажется), хотя можно и фрукты/овощи на пару готовить.

09

Мерный стаканчик тоже идет в комплекте. Я им очень даже удачно пользовалась. Расскажу уже после в самих рецептах.

10

Еще в комплекте поварешечка и лопаточка. Пользовалась ими постоянно и у чаши покрытие нигде не пострадало! Так что смело можно сказать ура! (Читала отзывы о некоторых мультиварках, где лопаточки царапали поверхность чаши.)

11

Теперь сама чаша – тяжелая, массивная. Сразу верится, что прослужит она долго! (Я выше отметки 2,5 литра не наливала ничего, поэтому рассказать про выкипание и убегание ничего не могу.)

12

С обратной стороны вот такая ребристая поверхность.

13

Смотрим внутри мультиварки – это индукционный нагревательный элемент. Выглядит внушительно.

14

Так как чаша тяжелая, то её поддерживают вот такие мягкие «закладочки».

15

Ну, и крышку, я не смогла удержаться, чтобы не разобрать и не посмотреть как она устроена. Любопытство женское выявило наличие легкого разбирания/собирания. Нигде ничего не отвалилось и не отломилось.

16

Теперь про управление – легко, понятно, разобралась без инструкции. Только про таймер прочитала – как установить время.

08

Расскажу про блюда, которые уже опробовала в ней:
- Каша, конечно же первым делом! По таймеру была готова к 7 утра. Молоко не убежало и не скисло. Кашка получилась очень вкусная!

17

Ничего не осталось:

18

- Супчик попробовала приготовить, потому как было интересно. Просто и без наворотов.

19

- Яблочная шарлотка – куда же без неё! Высоченная получилась, как торт. Можно было и половину продуктов использовать.

20

- Куриные кусочки на овощной подушке – просто изумительные. Мясо нежное и вкусное, в качестве овощей выступали те, которые нашла на кухне – кабачки, брокколи, помидоры и баклажаны.

21

- Домашний компот – из того что было. А кто так не готовит? Изюм, яблоко, брусника…

22

- Макароны по-флотски – очень хотелось опробовать варку пасты в мультиварке. Ничуть не хуже, чем на плите!

23



А дальше анонс будущих рецептов в мультиварке:
- Язык, тушеный по-эльзасски – основу рецепта взяла у Эскофье, пробовала готовить по высокой французской кухни

24



- Компот по-сибирски – этот рецепт просто не могла откладывать в долгий ящик (любимая класика)

25

- Медовый глинтвейн с черным перцем – этот рецепт готовила уже два раза и оба раза на девичник (очень удачно получилось)

26

- Домашние шпроты - давно хотела приготовить домашние и тут так удачно свежая мойва попалась. Получилось просто замечательная – магазинные шпроты забыты раз и на всегда!

27

- Фаршированные кальмары – этот рецепт моя чистая фантазия, так сказать, авторский.

28

- Вегетарианское карри на кокосовом молоке – этот рецепт я уже готовила на плите и решила попробовать его в мультиварочном варианте.

29

- Гламурные спагетти со свеклой и фетой – этот рецепт тоже готовила. Выглядит блюдо очень гламурно!

30

- Пасхальный кулич – пора уже готовиться к Пасхе! А вы еще не испытали новые рецепты? Попробуйте этот!

31

- Богатые щи с разварным мясом, репой и лисичками – это моя попытка перенести классическую русскую кухню в мультиварочный способ приготовления – рекомендую! Опыт получился очень удачный!

32

- Рыбное консоме с рисовыми клецками - сделала по высокой кухне от Эскофье.

33

Мои выводы:
Интерфейс простой, все сразу понятно. Даже мой ребенок разобрался, как в мультиварке приготовить кашу. 
Самыми часто используемыми режимами оказались «Молочная каша» и «Тушение/Суп». Первый просто идеально подходит для тех, кто хочет утром подольше поспать, а кашка к подъему будет уже готова. Второй просто идеален для приготовления курочки с овощами. Закинул, включил и забыл... а когда пришло время обеда, то даже разогревать не нужно, потому как после приготовления блюда мультиварка его автоматически держит на режиме подогрева. На этом же режиме у меня отлично получаются домашние компоты – они стали хитами в моей семье.
Все режимы я опробовать не успела, а потому есть над чем экспериментировать. Интересно так же, что мультиварка в себя включила несколько интересных мне девайсов. Это, в частности, йогуртница. Хочется приготовить вкусный домашний йогурт. Так что рецептов для мультиварки у меня в блоге будет не мало.
По объему чаши – замечательный размер (как говорил Винни-пух) подходит на семью из 4 человек. Так же легко готовить блюда на большую компанию, а гости у нас бывают часто!

Из недостатков:
Мне не хватало книги с рецептами, где я могла бы посмотреть подробнее приготовление интересующих меня блюд. Но теперь, благодаря девочкам, тестировавшим мультиварку рецептов будет много!
Еще бы хотелось, чтобы в комплекте к поварешке и лопаточке были щипцы (потому как лопаткой иногда неудобно выкладывать кусочки пищи) и венчик для загущения соусов, супов и киселей.

  • Настроение: okay okay
Нет, Миша :) Это не скороварка.
Здесь есть очень интересный 4-х часовой режим "Томление", который имитирует русскую печку. Самая главная здесь особенность - индукционный очень быстрый нагрев.
Сравнить с обычной мультиваркой не смогу - нет у меня такой.
Индукционный нагрев знаю, крутая вещь. Есть у меня китайская настольная плитка индукционная на полтора-два киловатта, покупал пиво варить. Кухонная стеклокерамика не может вскипятить 20л сусла, а эта малышка легко справляется. Вот только шумная она из-за вентилятора.
А про скороварку спросил, потому что сами уже года три пользуемся. Такая же автоматическая, с кнопочками и таймером. Таймером правда редко пользуемся. Ну так вот, гороховая каша (ну или бульёнчик мясной) там варится до состояния пюре примерно за 30 минут. 10 минут нагрев воды до кипятка и 20 минут собственно сама варка.
Мне точно 20 литров кипятить не надо :))))
Мультиварка шумит немного, есть такое. Но не критично или раздражающе.
Про скороварку пока думаю - никогда не пользовалась раньше. Поэтому пока этот девайс мной неизведан.
Очень понравился обзор, так подробно и обстоятельно с детальными фото. В мультиварке очень понравилось то, что крышка с внутренней стороны снимается - проще мыть. В моих мультиварках такого нет. Буду ждать твои рецепты, анонсы заинтриговали.