Лада, Лада Матушка

Фильм "Женщина сверху" - "Woman on Top"

Фильм в копилочку для тех, кто ещё не видел.

1862633-6232-in

"Женщина сверху" - "Woman on Top"



Что за фильм: Чудесная романтическая комедия про любовь, про еду, про любовь к еде и про то, на что готовы идти возлюбленные ради любви.
Сюжет: Изабелла и Тониньо — владельцы процветающего ресторана в Байи. Однажды Изабелла застаёт мужа в постели с другой женщиной. Пережить измену становится слишком трудно, и Изабелла принимает решение покинуть Бразилию. Она улетает в Сан-Франциско в поисках новой работы и новой жизни. Благодаря таланту и умению волшебно готовить, её там быстро замечают, и вскоре она становится звездой кулинарного шоу.
Герои:
Изабелла (Пенелопа Круз) - простая и милая девушка, по уши влюбленная в своего мужа. Заперла себя на кухне, чтобы готовить для процветания ресторана своего мужа. У неё есть один недостаток - её укачивает в транспорте, если только она не за рулем; в танце, если только она не ведет в нем; в сексе она тоже должна быть сверху! Она сыграла просто замечательно - мне очень понравилось. Хотя где-то она чересчур "зажигала", но шоу это было необходимо.
Тониньо (Мурильо Бенисио) - обаятельный красавчик, поющий серенады и любящий муж. Я этого актера слегка недолюбливаю - такой он слащавый! (Но это же Бразилия! А Мурильо звезда этих сериалов, чего только стоит один "Клон"!) Причиной измены он называет свои унижения, ведь ему приходится терпеть, как его жена ведет в танце, водит сама (а он сидит позади), да и в сексе ему приходится быть не сверху.
Моника (Гарольд Перрино) - подруга Изабеллы, которая приютила её у себя в Сан-Франциско. Очень экзотическая дамочка, вернее трансвестит, который не последнюю роль играет в фильме. Моника защищает свою подругу от окружающих её мужчин и именно к ней обращаются влюбленные в Изабеллу мужчины за советом. Актер сыграл просто на "10" по 5-ти бальной шкале! (Кстати, он снимался в очень многих известных фильмах, включая "Матрицу".)
Клифф (Марк Фуэрстейн) - чудесный парень, влюбленный в Изабеллу. А заодно и её продюсер. Он меня просто обаял своими глазками! Какую-то определенную его роль назвать не могу, но мелькал он во многих фильмах.
Вывод: Посмотрите этот фильм ради Изабеллы и Моники. Но помните, что в фильме есть еще и морская богиня-русалка, у которой есть свои взгляды на этот мир :)




  • Настроение: okay okay
Метки:
Знаю этот фильм, мы его смотрели ещё лет 10 назад. А этим летом я его опять пересматривала. Хороший. Он у меня в коллекции кулинарных фильмов. :о)